Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Коньяк




Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департаменрт Шаранта, Франция), откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шаранта и Шаранта-Миритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.


Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В России по договору с Францией до сих пор существуют и еще будут существовать на определенный срок названия армянский коньяк, узбекский коньяк, грузинский коньяк и т. п. Аналогичный случай — шампанское.


Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.


История возникновения
Существует по крайней мере две версии происхождения коньяка.
По одной из них, появление этого напитка было случайным. В первой половине XVIII века во время войны за испанское наследство английский флот блокировал французское побережье. в подвалах французских виноторговцев скопилось большое количество не находившей сбыта виноградной водки. Через некоторое время заметили, что вкус и букет виноградной водки при выдержке в дубовых бочках значительно улучшаются, и стали выдерживать ее специально. Центром производства нового напитка стал город Коньяк.


По другой версии, коньяк был задолго до упомянутых событий известен в Италии. Итальянцы утверждают, что еще в первой половине XVI века на торжествах по поводу бракосочетания французского короля Генриха II с Екатериной Медичи итальянским послом среди прочих даров было преподнесено молодой чете и виноградное бренди.


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.