Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Текила




Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

Регионы и разновидности
Текила — один из видов мескаля, перегонного алкогольного напитка, приготовленного из агавы. От других мескалей текила отличается соблюдением строгих стандартов приготовления, установленных Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), регионом изготовления — правила Denominación de Origen ограничивают её производство определенными областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит — и тем, что текила изготавливается из голубой агавы. В текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы.

Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована Hecho en Mexico (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара. Представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом. Человека, специально обученного фактам истории текилы, техники её производства, а также мексиканскому фольклору, называют текилеро.

Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:

plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)

Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более темный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; añejos обычно темнее, reposados чуть менее темная, тогда как platas не подцвечивается вообще.

Существует распространенное ошибочное мнение среди иностранцев о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определенные мескали, обычно из штата Оахака, всегда продаются con gusano (с червячком), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х. Совет регулирования по текиле запрещает использование насекомых в текиле. Червяк является на самом деле гусеницей моли Hipopta agavis, которая живет на растениях агавы. Находка его на растении во время производства указывает на заражение паразитами и, соответственно, на продукт более низкого качества.


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.