Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Игристые вина




Игристые вина
— это вина, содержащие углекислоту естественного брожения. Их технология основывается на вторичном брожении сахара, которое можно в домашних условиях осуществить в бутылках из-под шампанского (0,8 л).

Из сухого виноматериала и сахарного сиропа готовят тиражную смесь, в которую вносят 2 % ЧКД. Количество сиропа должно быть таковым, чтобы сахаристость тиражной смеси составляла 22 г/л.

Например: при наличии 35% сахарного сиропа его количество составляет 80 г на каждый литр тиражной смеси.

Приготовленную смесь разливают в бутылки, укупоривают шампанскими пробками, надевают металлическое мюзле (уздечку) или перетягивают пробку проволокой или веревкой, чтобы в процессе брожения пробка оставалась в бутылке. При брожении бутылка должна находиться в горизонтальном положении. Следует соблюдать правила техники безопасности, когда идет приготовление игристого вина. Давление в бутылках при вторичном брожении повышается до 3 и более атмосфер. Поэтому место, где сложены бутылки, должно быть обнесено металлической сеткой. Перекладывать такие бутылки следует в перчатках, фартуке и защитной маске на лице.

По окончании брожения бутылки, где в будущем будет игристое вино помещают горлышком вниз и периодически поворачивают их по часовой стрелке на 45° с целью сведения дрожжевого осадка в пробку. Перед употреблением бутылку горлышком: вниз помещают в холодильную камеру, горлышко замораживают. После вскрытия бутылки осадок вместе с пробкой удаляют, а вино разливают по бокалам или укупоривают новой пробкой.

О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.