Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Блауфренкиш (Blaufränkisch)



\"Blaufränkisch\"

Место его происхождения установить фактически уже невозможно. С одной стороны, название Блауфренкиш указывает на франков, хотя в Германии он известен под именем Лембергер и во Франконии собственно не встречается. Предполагают также, что он возник во Франции (френкиш) во времена правления Карла Великого, который обозначал благородные французские вина как «френкиш», а неблагородные вина с востока как «хунниш». Примерно в конце X века виноград был якобы привезен в Австрию, откуда он распространился в Германию, на восток и юго-восток – Хорватию, Словению и Венгрию, где он носит название Кекфранкос. В то же время точно установлено, что Блауфренкиш, который занимает в Австрии 5,44% всех виноградников и является вторым по значимости сортом винограда, обнаруживает в паннонском регионе, особенно в Бургенланде, идеальные условия произрастания и способен дать высококачественные, комплексные вина.

Он предпочитает суглинистые почвы глубокого залегания, которые, например, можно встретить в Среднем Бургенланде, и характеризуется здесь довольно неплохой интенсивностью роста. Волшебной формулой получения превосходного качества, как и для Цвайгельта, является «ограничение урожайности». Блауфренкиш хорошо переносит известняк, однако не обязательно в нем нуждается и произрастает лучше всего в теплых, обращенных на юг, защищенных от ветра областях. Он созревает поздно, поэтому его устойчивость к грибковым заболеваниям имеет немаловажное значение. Зачастую Блауфренкиш имеет ярко выраженные фруктовые ноты, напоминающие спелые темные вишни и темные ягоды, которые дополняют пикантно-пряные тона. Он имеет очень живую кислотность и может дать многослойные, плотные вина с хорошим потенциалом хранения. Особенно хорошим Блауфренкиш получается, будучи выдержанным в барриках, и приятно удивляет в бутылке как сортовое вино, так и в кюве с отечественными или международными сортами винограда. Наиболее широкое распространение Блауфренкиш получил в винодельческих областях Бургенланда и в Карнунтуме (Нижняя Австрия).





 


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.