Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Болгария



Болгарские вина

Географически Болгария расположена в той же климатической зоне, что Франция и Италия - крупнейшие винодельческие регионы мира. И так же, как эти страны, она по праву считается одним из очагов окультуривания винограда. Виноделие не прекратилось и во времена турецкого ига (1396—1878 годы), несмотря на то, что ислам строго запрещает употребление алкоголя. В те времена центрами виноделия стали православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин — 'Монастырская изба', 'Монастырский шепот'.

Традиционно местные виноделы отдают предпочтение красным сортам винограда, причем тем из них, которые считаются исконно болгарскими:
• Болгар (широко распространен на склонах Родоп и в Тракийской долине), дает вину приятный, чуть терпкий вкус и сочный красный цвет;
• мавруд (произрастает в Южной Болгарии) считается идеальным для получения высококачественных сухих красных, а также десертных вин;
• памид (распространен на Черноморском побережье и в Южной Болгарии), дающий светлокрасные и розовые вина;
• гымза — высокоурожайный сорт позднего созревания (является основным в Северном районе), из которого получают шампанские виноматериалы, сухие и десертные вина;
• кадарка — сорт, из которого получают приятные полусухие красные вина. Из белых сортов местного происхождения выделяются два:
• димят (широко распространен по всей стране) является основным для производства коньячных спиртов, а в Южных районах (Черноморском побережье, Преслав, Шумен) также используется для изготовления легких столовых вин;
• червен-мискет (выращивается в Варне, Бургасе и Кардовском районе) имеет нежный мускатный вкус, который усиливается в вине.

Большинство болгарских вин — сортовые, то есть свои названия они получили по основному сорту винограда, из которого изготовлено вино.
Когда-то главным импортером болгарских вин был Советский Союз: ежедневно из Софии в Москву отправлялись два состава по 50 вагонов с вином. Сейчас привоз болгарских напитков значительно уменьшился из-за высоких пошлин (на порядок больших, чем, скажем, в странах Прибалтики) и многочисленных фальсификаций, происходивших в годы становления российского рынка. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Скоро, несомненно, ассортимент высококачественных вин из Болгарии снова станет огромен. Поэтому всем любителям вина полезно ознакомиться с некоторыми итогами дегустаций, которые регулярно проводятся винными клубами и галереями.


Августин

Аптиш ага

Армира

Ахелой

Биляна

Бисер

Варна

Верен

Галан

Гергана

Диана

Дунав

Евмолпия

Загоре

Камчия

Кермен

Кехлибар

Кондарев

Марица

Мускат аксайский

Мавруд (Mavrud)

Наслада

Орфей

Павликени

Памид (Pamid)

Рислинг болгарский

Хеброс

Черна перла

Черноморски брилянт

Янтарь


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.