Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мускат черный



Мускат черный

Мускат черный - сорт винограда неизвестного происхождения. В Крыму он появился в первой половине XIX века и распространился в небольшом количестве в производственных насаждениях Южного берега Крыма. Коронка молодого побега светло-зеленая с бронзовым оттенком и паутинистым опушением, исчезающим со второго-третьего листа. Однолетний вызревший побег красновато-коричневый, с более интенсивной окраской на узлах. Лист винограда средней величины, округлый, часто асимметричный, слабо- или среднерассеченный, 3- или 5-лопастный, воронковидный. Верхние боковые вырезы варьируют от мелких, в виде входящего угла, до глубоких закрытых, нижние - мелкие, в виде входящего угла, щелевидные и лировидные.

Черешковая выемка закрытая, без просвета или с узкоэллиптическим просветом. Конечные зубцы крупные, треугольные, с острой верхушкой. Краевые зубчики пиловидные, со слабовыпуклыми сторонами. На нижней поверхности листа следы паутинистого или щетинистого опушения вдоль жилок. Осенняя окраска листьев желтоватая с красными пятнами. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 10-16, шириной 6-10 см), плотная, цилиндро-коническая или коническая, с небольшими лопастями. Ножка грозди длиной до 6-7 см. Масса грозди винограда 75-90 г. Ягода средней величины (диаметром 15-19 мм), круглая, черная, покрыта густым пруином. Мякоть нежная, сочная, со слабым мускатным ароматом. Сок бесцветный. Кожица довольно прочная. Средняя масса 100 ягод 120-150 г. Семян в ягоде 2-3.

Ведущие признаки сорта винограда Мускат черный: небольшие округлые листья, варьирующие по рассеченности; закрытая, с узкоэллиптическим просветом черешковая выемка; конические и цилиндро-конические грозди; темно-синие ягоды со слабым мускатным привкусом. Вегетационный период. От начала распускания почек до технической зрелости ягод проходит 137-149 дней. Виноград созревает в начале сентября, для получения более сахаристого сусла урожай собирают позже. Урожайность сорта 40-100 ц/га. Плодоносных побегов 61 %, среднее количество гроздей на развившемся побеге 0,7, на плодоносном 1,1. Замещающие почки и спящие глазки на многолетней древесине способны развивать плодоносные побеги.

Устойчивость. Сорт Мускат черный сравнительно устойчив к поражению листьев грибными болезнями и ягод серой гнилью. Грозди повреждаются листоверткой. Морозоустойчивость этого сорта винограда невысокая. В связи с поздним распусканием глазков он менее других сортов повреждается весенними заморозками. Сорт винограда требователен к влаге и условиям произрастания. На богатых органическими веществами почвах его урожайность повышается, но качество вин ухудшается. Сорт не выносит избыточного содержания извести в почве.

Особенности агротехники винограда. При закладке насаждений следует избегать сильно известковых, мергелистых, а также глубоких тяжелых и влажных почв. У Муската черного формируют небольшой куст и дают ограниченные нагрузки. Технологическая характеристика. Состав грозди, %: сок и плотные части мякоти - 87,6, гребни - 3,2, кожица - 5,8, семена - 3,4. Средняя сахаристость ягод 21,3 г/100 мл, кислотность 7,8 г/л. Из винограда готовят марочное десертное вино Золотое поле, а в купаже с Алеатико производят марочное ликерное вино Мускат черный Массандра гранатового цвета, со сложным букетом и тонами чернослива, бархатистое, с шоколадными тонами.

 


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.