Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Каберне Фран (Cabernet Franc)



Каберне Фран

Каберне Фран (Cabernet Franc) - технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Является разновидностью, близкой к сорту Каберне-Совиньон. В Россию, в Крым, был завезен в начале 19 века. Иногда культивируется в тех районах, где Каберне-Совиньон не вызревает, иногда выращивается в смеси с этим сортом. Кусты сильнорослые. Листья крупные, округлые, среднерассеченные, пятилопастные, иногда трехлопастные, бугристые, с краями, загнутыми вниз, снизу с редким паутинистым опушением.

Черешковая выемка закрытая, с веретеновидным просветом, лировидная. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические или конические, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые, черные с обильным дымчатым восковым налетом. Кожица плотная, толстая. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до технической зрелости ягод винограда проходит 145 дней при сумме активных температур 2700-2800°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 35-50 ц/га. По устойчивости к болезням и вредителям превосходит сорт Каберне-Совиньон. Ягоды устойчивы против загнивания. Виноград Каберне Фран используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин и соков. Вина из этого винограда менее окрашены, чем Каберне-Совиньон, с ароматом малины и тонами ежевики во вкусе.

Синонимы: Гро Каберне, Гро Видюр, Кармене, Бретон

 


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.