Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Каберне Фран (Cabernet Franc)



Каберне Фран

Каберне Фран (Cabernet Franc) - технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Является разновидностью, близкой к сорту Каберне-Совиньон. В Россию, в Крым, был завезен в начале 19 века. Иногда культивируется в тех районах, где Каберне-Совиньон не вызревает, иногда выращивается в смеси с этим сортом. Кусты сильнорослые. Листья крупные, округлые, среднерассеченные, пятилопастные, иногда трехлопастные, бугристые, с краями, загнутыми вниз, снизу с редким паутинистым опушением.

Черешковая выемка закрытая, с веретеновидным просветом, лировидная. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические или конические, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые, черные с обильным дымчатым восковым налетом. Кожица плотная, толстая. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до технической зрелости ягод винограда проходит 145 дней при сумме активных температур 2700-2800°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 35-50 ц/га. По устойчивости к болезням и вредителям превосходит сорт Каберне-Совиньон. Ягоды устойчивы против загнивания. Виноград Каберне Фран используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин и соков. Вина из этого винограда менее окрашены, чем Каберне-Совиньон, с ароматом малины и тонами ежевики во вкусе.

Синонимы: Гро Каберне, Гро Видюр, Кармене, Бретон

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.