Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Гаме (Gamay)



Гаме

Гаме (Gamay) - французский винный сорт винограда, среднего периода созревания. Период от начала распускания почек до технической зрелости винограда 159 дней при сумме активных температур 3020°С. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, среднерассеченные, с плоской поверхностью, снизу частично опушенные, черешковая выемка, чаще, треугольная. Вызревшая лоза желто-коричневая с более темными узлами. Цветок обоеполый. Грозди мелкие, цилиндроконические, крылатые, плотные. Ягоды средние, круглые, темно-синие. Кожица прочная, покрыта сизоватым восковым налетом. Мякоть нежная, сочная, бесцветная.

Вкус простой. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 80-130 ц/га. Сорт винограда Гаме относительно устойчив к милдью, оидиуму и морозу, слабо - к серой гнили и филлоксере. Используется для приготовления сухих красных вин, игристых виноматериалов, а также виноградного сока. В не очень жарких виноградарских регионах дает более качественные вина. Во Франции из него делают знаменитое Божоле, свежее, живое, легкое и вкусное вино с ароматом фруктов, которое пьют молодым.

Как и для многих старых сортов винограда с названием Гаме не обошлось без некоторой путаницы, совпадений названий для различных сортов в разных виноградарских регионах. Также известно много клоновариаций этого сорта. Есть еще несколько сортов, которые могут называться Гаме, в частности Гаме Божоле и Напа Гаме.

Согласно исследованиям доктора Олмо (станция Дэйвис, Калифорния, США), сорт, известный в США как Гаме Божоле является клоном Пино нуар, хотя и настоящий Гаме в некоторых регионах имеет такое же имя. Напа Гаме (Napa Gamay) - согласно анализа ДНК, идентифицирован как сорт Valdiguie, который, в свою очередь имеет синонимы: Valdiguer, Cahors, Gros Auxerrois, Jean-Pierrou at Sauzet, Quercy, Noir de Chartres.

 


О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.