Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)



гевюрцтраминер

Этот чрезвычайно ароматный сорт особенно привлекателен для тех, кто только начинает интересоваться винами, так как его пряный аромат и открытый характер всегда узнаваемы. Гевюрцтраминер культивируют во всех винодельческих странах мира, правда, в небольших количествах. Объясняется это сложностью сорта как для виноградаря, так и для винодела, поскольку в вине трудно добиться хорошего баланса. Из-за естественной высокой крепости и низкой кислотности вино легко может оказаться «жирным», поэтому сорт не слишком хорош для теплых винодельческих регионов.

Розовая кожица ягод лает вину ярко-желтый цвет, а высокий уровень сахара в них - высокую крепость. Аромат вин напоминает запах лепестков розы, плодов личи, мускуса и восточных сладостей. В прохладном климате доминируют цветочные ноты, в более теплом климате и в винах из очень зрелого винограда - пряности, восточные сладости и личи. Виноград, пораженный благородной гнилью, придает ароматы меда, мускуса, изюма и растительные тона. Вина из этого сорта обычно полусухие с нежно-пряным вкусом (Gewurz -по-немецки «пряный»). Есть и сухие вина, часть из которых -легкие и свежие, но большинство - сильные, богатые, маслянистые, опьяняюще крепкие. Вина почти никогда не выдерживают в бочках и пьют обычно молодыми.

ГевюрцтраминерВ Эльзасе больше Гевюрцтраминера, чем где бы то ни было. Здесь делают образцовые сухие и сладкие вина. Низкая кислотность и высокая крепость создают обволакивающую рот текстуру, опасно балансирующую между соблазнительной маслянистостью и вялостью. Но если баланс вина хорош - оно являет собой впечатляюще ароматный напиток. Сладкие вина ванданж тардив и селексьон-де-грен нобль делают из винограда позднего сбора с высоким содержанием сахара, причем последние из винограда, пораженного благородной гнилью. Кроме десертных вин под этими наименованиями иногда производятся очень крепкие сухие вина. К сожалению, по этикетке нельзя понять, сухое или десертное перед вами вино. Замечательные вина из Гевторцтраминера разных стилей делает большинство ведущих производителей региона (Trimbach, Hugel, Deiss, Faller, Mann, Schlumberger).

Отличные образцы вин из Гевюрцтраминера делают в окрестностях деревни Трамин в Альто-Адидже (Италия). На этикетке чаще встречается надпись «Траминер» (Tramin Termeno, Cesconi, Maso Furli, La Vis). Кстати, специалисты считают, что именно злесь родина этого сорта. В Новом Свете площади, занятые Гевюрцтраминером, невелики. В Австралии традиционно смешивали этот сорт с Рислингом. Сейчас появились и сортовые вина, обладающие ярким ароматом и сухим пряным вкусом (Pepper Tree Wines). Калифорния, Вашингтон, Орегон, Новая Зеландия и Чили - все делают хорошие образцы гевюрцтраминеров в прохладных районах, но в очень небольших количествах.

 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.