Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)



гевюрцтраминер

Этот чрезвычайно ароматный сорт особенно привлекателен для тех, кто только начинает интересоваться винами, так как его пряный аромат и открытый характер всегда узнаваемы. Гевюрцтраминер культивируют во всех винодельческих странах мира, правда, в небольших количествах. Объясняется это сложностью сорта как для виноградаря, так и для винодела, поскольку в вине трудно добиться хорошего баланса. Из-за естественной высокой крепости и низкой кислотности вино легко может оказаться «жирным», поэтому сорт не слишком хорош для теплых винодельческих регионов.

Розовая кожица ягод лает вину ярко-желтый цвет, а высокий уровень сахара в них - высокую крепость. Аромат вин напоминает запах лепестков розы, плодов личи, мускуса и восточных сладостей. В прохладном климате доминируют цветочные ноты, в более теплом климате и в винах из очень зрелого винограда - пряности, восточные сладости и личи. Виноград, пораженный благородной гнилью, придает ароматы меда, мускуса, изюма и растительные тона. Вина из этого сорта обычно полусухие с нежно-пряным вкусом (Gewurz -по-немецки «пряный»). Есть и сухие вина, часть из которых -легкие и свежие, но большинство - сильные, богатые, маслянистые, опьяняюще крепкие. Вина почти никогда не выдерживают в бочках и пьют обычно молодыми.

ГевюрцтраминерВ Эльзасе больше Гевюрцтраминера, чем где бы то ни было. Здесь делают образцовые сухие и сладкие вина. Низкая кислотность и высокая крепость создают обволакивающую рот текстуру, опасно балансирующую между соблазнительной маслянистостью и вялостью. Но если баланс вина хорош - оно являет собой впечатляюще ароматный напиток. Сладкие вина ванданж тардив и селексьон-де-грен нобль делают из винограда позднего сбора с высоким содержанием сахара, причем последние из винограда, пораженного благородной гнилью. Кроме десертных вин под этими наименованиями иногда производятся очень крепкие сухие вина. К сожалению, по этикетке нельзя понять, сухое или десертное перед вами вино. Замечательные вина из Гевторцтраминера разных стилей делает большинство ведущих производителей региона (Trimbach, Hugel, Deiss, Faller, Mann, Schlumberger).

Отличные образцы вин из Гевюрцтраминера делают в окрестностях деревни Трамин в Альто-Адидже (Италия). На этикетке чаще встречается надпись «Траминер» (Tramin Termeno, Cesconi, Maso Furli, La Vis). Кстати, специалисты считают, что именно злесь родина этого сорта. В Новом Свете площади, занятые Гевюрцтраминером, невелики. В Австралии традиционно смешивали этот сорт с Рислингом. Сейчас появились и сортовые вина, обладающие ярким ароматом и сухим пряным вкусом (Pepper Tree Wines). Калифорния, Вашингтон, Орегон, Новая Зеландия и Чили - все делают хорошие образцы гевюрцтраминеров в прохладных районах, но в очень небольших количествах.

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.