Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мурведр (Mourvedre)



Мурведр

Мурведр (Mourvedre) - испанский технический сорт винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод винограда в условиях Крыма 127-157 дней при сумме активных температур 2650°-3100°С. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов. Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые или вытянутые в длину, почти плоские, со слегка отгибающимися книзу краями, почти цельные или слаборассеченные, трехлопастные, сетчато-морщинистые, снизу покрыты густым войлочным опушением. Черешковая выемка открытая, широколировидная, с округлым или слабо заостренным дном, иногда закрытая с яйцевидным просветом. Цветок у сорта обоеполый. Грозди средние, конические или цилиндроконические с хорошо развитыми верхними лопастями, очень плотные.

Ягоды Мурведра средние, округлые или слабо овальные, темно-синие, покрыты обильным восковым налетом. Кожица толстая, довольно прочная. Мякоть сочная, тающая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность в засушливых условиях 60-70 ц/ra, при поливе — 120-200 ц/га. К грибным болезням сорт винограда Мурведр не устойчив. Сорт отличается высокой засухоустойчивостью. К почвенным условиям неприхотлив, но лучше удается на меловых почвах. Служит основой Bandol, самого благородного из вин Прованса. В Испании, где его называют Монастрель, это второй по распространенности сорт, вина из него отличаются некоторой грубоватостью. 


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.