Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Амароне (Amarone)



Amarone

Впервые Амароне было получено благодаря его Величеству случаю, ставшее результатом ошибки при производстве Речото. А сейчас многие критики считают его одним из величайших итальянских красных вин. Его делают особым способом из отборного винограда, который собирают в обычные сроки. Затем виноград в течение 60-100 дней подсушивают в специальном помещении, разложив гроздья на соломе либо подвесив их к потолку. В ягодах концентрируется сахар, после виноград подвергается длительной ферментации.Технология подсушивания вина перед прессованием была известна еще со времен Древнего Рима, однако до 1950-х годов Амароне практически не выпускали. Вино воспринимаемое как винодельческий курьез, стало всеобщим любимцем только в 1990-х годах.

Его изготавливают на тех же виноградниках, что и Вальполичеллу, с использованием тех же сортов винограда. Корвина придает обоим "тело" и структуру, Рондинелла отвечает за цвет и вносит в букет вишневую нотку, а Молинара добавляет капельку кислотности и ароматного "парфюма". Помимо влияния винограда на вкус будущего Амароне во многом влияет длительность и способ выслушивания винограда. Обычно оно происходит либо на открытых чердаках в зданиях на вершинах холмом (тогда на ягодах развивается "благородная плесень"), либо в специально предназначенных хорошо проветриваемых помещениях, где поддерживается определенная влажность и температура (так делают противники возникновения плесени).

Выдержка вина проходит в деревянных бочках, причем размер бочки каждый производитель выбирает сам. Кто-то отдает предпочтение большим бочкам из Словении, кто-то маленьким из французского дуба, некоторые даже используют бочки из вишни, что придает вину особый, неповторимый аромат. Амароне прекрасно и молодым и зрелым. Молодое вино имеет сильный фруктовый аромат, подчеркиваемый живой кислинкой и согревающей крепостью. По мере того как вино выдерживается, фруктовые оттенки начинают сменяться пряными а вино приобретает полную, шелковистую структуру. После десяти лет выдержки в вине созревают ароматы кожи, грибов, а пряные нотки становятся более отчетливыми.

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.