Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Амароне (Amarone)



Amarone

Впервые Амароне было получено благодаря его Величеству случаю, ставшее результатом ошибки при производстве Речото. А сейчас многие критики считают его одним из величайших итальянских красных вин. Его делают особым способом из отборного винограда, который собирают в обычные сроки. Затем виноград в течение 60-100 дней подсушивают в специальном помещении, разложив гроздья на соломе либо подвесив их к потолку. В ягодах концентрируется сахар, после виноград подвергается длительной ферментации.Технология подсушивания вина перед прессованием была известна еще со времен Древнего Рима, однако до 1950-х годов Амароне практически не выпускали. Вино воспринимаемое как винодельческий курьез, стало всеобщим любимцем только в 1990-х годах.

Его изготавливают на тех же виноградниках, что и Вальполичеллу, с использованием тех же сортов винограда. Корвина придает обоим "тело" и структуру, Рондинелла отвечает за цвет и вносит в букет вишневую нотку, а Молинара добавляет капельку кислотности и ароматного "парфюма". Помимо влияния винограда на вкус будущего Амароне во многом влияет длительность и способ выслушивания винограда. Обычно оно происходит либо на открытых чердаках в зданиях на вершинах холмом (тогда на ягодах развивается "благородная плесень"), либо в специально предназначенных хорошо проветриваемых помещениях, где поддерживается определенная влажность и температура (так делают противники возникновения плесени).

Выдержка вина проходит в деревянных бочках, причем размер бочки каждый производитель выбирает сам. Кто-то отдает предпочтение большим бочкам из Словении, кто-то маленьким из французского дуба, некоторые даже используют бочки из вишни, что придает вину особый, неповторимый аромат. Амароне прекрасно и молодым и зрелым. Молодое вино имеет сильный фруктовый аромат, подчеркиваемый живой кислинкой и согревающей крепостью. По мере того как вино выдерживается, фруктовые оттенки начинают сменяться пряными а вино приобретает полную, шелковистую структуру. После десяти лет выдержки в вине созревают ароматы кожи, грибов, а пряные нотки становятся более отчетливыми.

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.