Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino)



Brunello di Montalcino

Красное сухое вино, производимое на юге итальянского региона Тоскана, в местечке Монтальчино, которое расположено на вершине высокого холма в провинции Сиены.Это вино производилось здесь с давних времен, но лишь во второй половине XIX века оно обрело свою нынешнюю структуру благодаря семейству Бионди-Санти. Его производят в крайне ограниченном объеме из винограда Брунелло ди Монтальчино (клон Санджовезе) или Санджовезе Гроссо. Брунелло ди Монтальчино подолгу выдерживают в бочках, а затем в бутылках (обязательная выдержка - 5 лет, а для Reserva - 6 лет). Только после этого вино обретает изумительный, богатый и насыщенный букет со специфическими тонами смол и специй. Цвет вина с возрастом становится настолько темным, что оно практически не пропускает света.

Сложный вкус Брунелло, сухой, сильный и наполненный подчеркнут обилием танинов. Феномен успеха этого великого вина - комплекс слагаемых: почвы, особого микроклимата и уникальности сорта винограда Санджовезе. Производимые с разных сторон холма Монтальчино вина имеют очень разный стиль, индивидуальность которого во многом также зависит и от способов выдержки в дубе. Подают вино к мясной пище под сильными по вкусу соусами, к блюдам с гриля. Следует помнить, что Брунелло прежде всего вино, призванное сопровождать самые важные и значимые события.
Брунелло ди Монтальчино произведенные в лучшие годы могут храниться до 40 лет. Вино рекомендуется декантировать. Брунелло выпускается в продажу после первого января шестого года выдержки для обычного вина, и седьмого года - для Ризервы.
Минимальное содержание алкоголя - 12,5%.
Лучшими создателями Брунелло ди Монтальчино считаются: Biondi Santi, Fattoria dei Barbi, Castello Banfi, Tenuta di Argiano, Case Basse, Campogiovanni (San Felice), Poggio Antico, Castelgiocondo Frescobaldi, Val di Suga.

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.