Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Марсала (Marsala)



Marsala

Родина этого вина - западная часть итальянского острова Сицилия, окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламареди-Стабия. Марсала известна с XVIII века. По типу это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но вместе с тем оригинально, потому что имеет свои особенности приготовления. Из определенных сортов винограда (в Италии это обычно Катаратто, Инзолия, Грилло) готовят сброженный виноматериал типа столового вина с содержанием спирта 12-14%. Еще один компонент - спиртованный виноградный сок. Одновременно сусло уваривается по специальной технологии (классически - в медных котлах, заполненных на 1/3 объема, или паровым подогревом с помощью змеевиков). Уваривание производится до появления характерных коричневых тонов в окраске и явственного тона карамелизации во вкусе. От мастерства винодела зависит, чтобы это сусло, в Италии его называют"котто", не подгорело, иначе во вкусе вместо свойственной типу вина легкой горчинки появится горечь. Далее компоненты смешиваются (купажируются), купаж подспиртовывают, очищают и после ряда других действий подвергают выдержке, традиционно - ступенчатой по характерной для хереса системе "солера".

Существует только три классических сорта марсалы: Fine, Superiore и Vergine. Главные их отличия заключаются в выдержке. Марсала "Fine" выдержена не менее 1 года, "Superiore" — не менее 2 лет, "Vergine" - не менее 5 лет. Слово "Riserva", добавленное к названию сорта марсалы, означает удвоенный возраст старения. Например, "Marsala Superiore" имеет выдержку 2 года, тогда как "Marsala Superiore Riserva" выдерживается минимум 4 года. Если к названию добавляется слово "Soleras" — перед вами вино без добавок муста, или как его называют на Сицилии — "calamich" — свежего, неперебродившего сгущенного сока винограда. Обычно муста добавляют в вино не менее 1%. В странах СНГ известна Марсала молдавского производства и туркменское вино типа марсалы Гулистан.

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...