Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Таурази (Taurasi)



 Таурази

Красное вино из сорта винограда Альянико, производимое в регионе Кампания получило своё название от наименования территории, которая вместе с 16 близлежащими посёлками составляет производительную зону этого вина. Таурази - очень древнее вино, новейшая история его прослеживается с XVIII века. Об этом свидетельствуют документы, найденные в старых отреставрированных винодельческих хозяйствах. О вине много писали. Например, поэт Джозуэ Кардуччи назвал его "вином радости", а энолог Марескальди заметил, что "Таурази - родной брат Бароло и Барбареско".Возрождение сельского хозяйства после Второй мировой войны и оживление винодельческой промышленности дали новую жизнь и силу Великому Неаполитанцу. В результате вино стало подлинным национальным достоянием винодельческой Италии.

Таурази - это плод древней лозы сорта Альянико, которая известна под классическим названием Vitis Hellenica (Греческая лоза). Сорт был завезён из Греции во время Великой Колонизации ещё до основания Рима и очень быстро распространился по всей Южной Италии. Причём именно в провинции Авеллино климатические условия для его выращивания оказались идеальными. Таурази стало вином, контролируемым по происхождению (DOC) одним из первых - в мае 1970 года, a DOCG в марте 1993 года. По законодательству, определяющему нормы для данной производительной зоны, квота винограда других сортов здесь не должна превышать 15%.

Форма и плотность посадки лозы сохраняются традиционными. Вино производится из не более чем 70% собранного винограда. У Таурази много особенностей и характерных черт. В процессе старения оно обретает редкое равновесие и гармоничность основных компонентов, которые отличают самые элитные и благородные вина. Для этого вино должно выдерживаться не менее трёх лет, из которых не менее 12 месяцев - в дубе, для Ризервы - это 4 года и 18 месяцев соответственно.Таурази должно отличаться следующими свойствами: приятным ароматом, с характерным запахом эфира и полным гармоничным вкусом с длительным послевкусием.

Это вино известно прежде всего благодаря своему высокому качеству. Производится его немного, около 7 тыс. гектолитров в год. Виноград выращивается на невысоких холмах и тяготеет к глинистой почве.
Это великое красное вино национального масштаба служит прекрасным сопровождением как к блюдам местной, так и вообще итальянской кухни. Его подают к жареному красному мясу, дичи, блюдам, в составе которых присутствуют трюфели и травы, к выдержанным сырам. Оно подаётся при комнатной температуре (18-20°С), откупоривать бутылку следует за несколько часов до подачи.
Необходимое условие - 3 года минимальной выдержки
Минимальный уровень алкоголя - 12%, для Ризервы - 12,5%.
Цена высокая.
 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.