Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Таурази (Taurasi)



 Таурази

Красное вино из сорта винограда Альянико, производимое в регионе Кампания получило своё название от наименования территории, которая вместе с 16 близлежащими посёлками составляет производительную зону этого вина. Таурази - очень древнее вино, новейшая история его прослеживается с XVIII века. Об этом свидетельствуют документы, найденные в старых отреставрированных винодельческих хозяйствах. О вине много писали. Например, поэт Джозуэ Кардуччи назвал его "вином радости", а энолог Марескальди заметил, что "Таурази - родной брат Бароло и Барбареско".Возрождение сельского хозяйства после Второй мировой войны и оживление винодельческой промышленности дали новую жизнь и силу Великому Неаполитанцу. В результате вино стало подлинным национальным достоянием винодельческой Италии.

Таурази - это плод древней лозы сорта Альянико, которая известна под классическим названием Vitis Hellenica (Греческая лоза). Сорт был завезён из Греции во время Великой Колонизации ещё до основания Рима и очень быстро распространился по всей Южной Италии. Причём именно в провинции Авеллино климатические условия для его выращивания оказались идеальными. Таурази стало вином, контролируемым по происхождению (DOC) одним из первых - в мае 1970 года, a DOCG в марте 1993 года. По законодательству, определяющему нормы для данной производительной зоны, квота винограда других сортов здесь не должна превышать 15%.

Форма и плотность посадки лозы сохраняются традиционными. Вино производится из не более чем 70% собранного винограда. У Таурази много особенностей и характерных черт. В процессе старения оно обретает редкое равновесие и гармоничность основных компонентов, которые отличают самые элитные и благородные вина. Для этого вино должно выдерживаться не менее трёх лет, из которых не менее 12 месяцев - в дубе, для Ризервы - это 4 года и 18 месяцев соответственно.Таурази должно отличаться следующими свойствами: приятным ароматом, с характерным запахом эфира и полным гармоничным вкусом с длительным послевкусием.

Это вино известно прежде всего благодаря своему высокому качеству. Производится его немного, около 7 тыс. гектолитров в год. Виноград выращивается на невысоких холмах и тяготеет к глинистой почве.
Это великое красное вино национального масштаба служит прекрасным сопровождением как к блюдам местной, так и вообще итальянской кухни. Его подают к жареному красному мясу, дичи, блюдам, в составе которых присутствуют трюфели и травы, к выдержанным сырам. Оно подаётся при комнатной температуре (18-20°С), откупоривать бутылку следует за несколько часов до подачи.
Необходимое условие - 3 года минимальной выдержки
Минимальный уровень алкоголя - 12%, для Ризервы - 12,5%.
Цена высокая.
 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...