Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Вальполичелла (Valpolicella)



Вальполичелла

Красное итальянское вино Вальполичелла считается гордостью и достоянием веронцев. В своем лучшем исполнении это одно из наиболее соблазнительных красных вин, с отчетливым привкусом, сочетающее мягкость и живость с непременным присутствием вкуса горького миндаля. Производится Вальполичелла из винограда сортов Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара, с возможным добавлением Россиньолы, Неграры, Барберы, Санджовезе и Трентииы. В долине Вальполичеллы, иначе говоря "долине множества погребов" (Val poli cellae), именно так переводится название, с древнейших времен производится вино. С севера и юга эта земля ограничена цепью холмов, которые образуют длинные и узкие долины-рукава. Почва Вальполичеллы насыщена кальцием, многие геологи относят формирование долины к Юрскому периоду. Климат мягкий, умеренный, за год выпадает 900-1000 мм осадков, температура колеблется между 11-15°С зимой и 25-30°С летом.

Как следствие такого благоприятного геофизического положения миру рождается вино красно-рубинового цвета средней интенсивности, меняющееся с возрастом в сторону усиления насыщенности цвета до гранатового и даже фиолетового. Букет его характеризуется как тонкий, приятный и индивидуальный, равно как и вкус, в котором отчетливо выделяется доминанта миндаля, что придает этому бархатисто мягкому и полнотелому вину легкую и привлекательную горчинку. Подавать Вальполичеллу можно в течение всей трапезы, хотя наилучшим сочетанием служит, по утверждению знатоков, поло алла дьявола, цыпленок на гриле. На любом празднике веронцев последней подается бутылка Recioto (Речото) либо в его сладкой разновидности, либо в виде сухого бархатистого, терпкого и горьковатого Аmаrоnе (Амароне).
Минимальное содержание алкоголя - 11% (12% после годичной выдержки для superiore)

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.