Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Вердиккио (Verdicchio)



verdiccho

Белое сухое вино из региона Марке, ставшее одним из символов белых вин Италии во многом благодаря традиционной форме бутылки, изготавливаемой в виде древнегреческих амфор. В последнее время, однако, стал меняться стиль производства этих вин, а вместе с ним изменилось отношение к стилю его подачи: все чаще можно встретить Вердиккио в обычных бутылках. Да и само вино стало меняться, превращаясь из молодого несложного в интересное белое вино с неплохой репутацией.Вердиккио происходит из двух географических зон: Кастелли ди Йези(Castelli di Jesi) , на холмах к западу от Анконы, и Мателика (Matelica), ближе к границе с Умбрией, на холмах вокруг Мачераты. Вердиккио деи Кастелли ди Йези (Verdicchio dei Castelli di Jesi) описывают как лучшее итальянское вино, сочетающееся с морепродуктами. В районе замка Йези существуют все условия для выращивания винограда Вердиккио: умеренный климат, глиноземы и стабильная вентиляция. Это вино бледно-желтое, прозрачное с мягким фруктовым ароматом, хорошим соотношением кислотности, структуры и тела, и небольшой приятной горчинкой в послевкусии.

Производимые в центральной исторической части вина имеют название Классико. В случае если содержание алкоголя выше 12%, вино получает статус Супериоре. В том случае, если это вино было выдержано в течение 24 месяцев, из них - 6 месяцев в бутылке, оно становится Ризервой. Существует также версия пассито (passito), у которой более насыщенные характеристики и выше содержание алкоголя - 15%. Хорошо сочетается со всеми блюдами из рыбы, таглиателли с крабами или салатом из крошечных осьминогов. Вердикко ди Мателика (Verdicchio di Matelica) было любимым вином Gioachino Rossini, музыканта девятнадцатого столетия. Джузеппе Гарибальди, готовясь к походу на Рим в 1849, заявлял, что это вино придает мужество и энтузиазм его войскам.

verdicchoЕго делают из винограда Вердикко с возможным добавлением Малвазия Тоскано и Треббиано Тоскано. У него глубокий, яркий, соломенно-желтый тон, изысканный цветочный букет, сухой ореховый вкус с горчинкой в послевкусии. Содержание алкоголя 11,5%. Хорошо сочетается с Vincigrassi di Matelica, местной разновидностью лазаньи, или со спагетти с соусом из черных трюфелей. Не стоит держать и тем более покупать Вердиккио, у которого возраст превышает один год. Очень редко можно встретить Вердиккио с виноградников крю, которое выдерживал сам производитель, только в этом случае вино может быть живым 2-3 года. Встречаются помимо указанных и игристые Вердиккио Спуманте.

 


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.