Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Вердиккио (Verdicchio)



verdiccho

Белое сухое вино из региона Марке, ставшее одним из символов белых вин Италии во многом благодаря традиционной форме бутылки, изготавливаемой в виде древнегреческих амфор. В последнее время, однако, стал меняться стиль производства этих вин, а вместе с ним изменилось отношение к стилю его подачи: все чаще можно встретить Вердиккио в обычных бутылках. Да и само вино стало меняться, превращаясь из молодого несложного в интересное белое вино с неплохой репутацией.Вердиккио происходит из двух географических зон: Кастелли ди Йези(Castelli di Jesi) , на холмах к западу от Анконы, и Мателика (Matelica), ближе к границе с Умбрией, на холмах вокруг Мачераты. Вердиккио деи Кастелли ди Йези (Verdicchio dei Castelli di Jesi) описывают как лучшее итальянское вино, сочетающееся с морепродуктами. В районе замка Йези существуют все условия для выращивания винограда Вердиккио: умеренный климат, глиноземы и стабильная вентиляция. Это вино бледно-желтое, прозрачное с мягким фруктовым ароматом, хорошим соотношением кислотности, структуры и тела, и небольшой приятной горчинкой в послевкусии.

Производимые в центральной исторической части вина имеют название Классико. В случае если содержание алкоголя выше 12%, вино получает статус Супериоре. В том случае, если это вино было выдержано в течение 24 месяцев, из них - 6 месяцев в бутылке, оно становится Ризервой. Существует также версия пассито (passito), у которой более насыщенные характеристики и выше содержание алкоголя - 15%. Хорошо сочетается со всеми блюдами из рыбы, таглиателли с крабами или салатом из крошечных осьминогов. Вердикко ди Мателика (Verdicchio di Matelica) было любимым вином Gioachino Rossini, музыканта девятнадцатого столетия. Джузеппе Гарибальди, готовясь к походу на Рим в 1849, заявлял, что это вино придает мужество и энтузиазм его войскам.

verdicchoЕго делают из винограда Вердикко с возможным добавлением Малвазия Тоскано и Треббиано Тоскано. У него глубокий, яркий, соломенно-желтый тон, изысканный цветочный букет, сухой ореховый вкус с горчинкой в послевкусии. Содержание алкоголя 11,5%. Хорошо сочетается с Vincigrassi di Matelica, местной разновидностью лазаньи, или со спагетти с соусом из черных трюфелей. Не стоит держать и тем более покупать Вердиккио, у которого возраст превышает один год. Очень редко можно встретить Вердиккио с виноградников крю, которое выдерживал сам производитель, только в этом случае вино может быть живым 2-3 года. Встречаются помимо указанных и игристые Вердиккио Спуманте.

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.