Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Молдавия



молдавское вино

История виноградарства Молдовы окружена легендами и сказаниями. В одном из самых красивых преданий рассказывается о защите молдавской крепости Гродешты от турецких завоевателей. После длительной осады, когда у осажденных уже не оставалось сил, им на помощь прилетели белокрылые аисты. Они принесли в клювах спелые виноградные гроздья и подарили надежду отчаявшимся воинам, которые смогли отстоять родную землю. Поэтому-то изображение белого аиста с виноградной гроздью стало эмблемой молдавского виноделия.

Виноделие и регионы Молдавии

Молдову можно разделить на четыре части, которые различаются по природным условиям. Эти различия определяют специализацию винодельческих регионов.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ или КОДРОВАЯ ЗОНА богата лесистыми холмами, в которых прежде скрывались гайдуки, а теперь сосредоточено более половины виноградников страны.
Ландшафт местности скрывает виноградники от зимних морозов и летней засухи. Все это способствует выращиванию белых сортов винограда для производства легких, свежих сортовых вин. В последние годы получили известность купажные (смесь разных сортов) вина, дающие хорошее сочетание свежести и сладости во вкусе, выраженный цветочный аромат.

В основном здесь возделываются такие сорта винограда, как Фетяска, Совиньон, Рислинг, Траминер розовый, Каберне.
Здешние красные вина, получаемые из винограда сортов Мерло и Каберне-Совиньон, неоднократно получали высшие награды престижных международных конкурсов.

В Кодровой зоне находятся знаменитые винные подвалы - Крикова, Милешты и Бранешты, которые растянулись на многие десятки киллометров в выработках камня-ракушечника и имеют идеальные условия для хранения миллионов дал вин и коньяков (1 дал равен 10 литрам).
Cамая богатая коллекция вин Молдовы находится в подвалах Криково. Здесь хранятся вина из знаменитой коллекции Геринга, которые попали в Молдову сразу после войны. Особой гордостью коллекции является единственный в мире образец "Пасхального вина", произведенного в 1902 году фирмой "Mogit David".

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ или ПУРКАРСКАЯ ЗОНА протянулась узкой полосой по западному берегу Днестра. Здесь расположен Пуркарский винодельческий центр, прославившийся красными Рошу и Негру.
Климатические условия благоприятствуют выращиванию красных сортов винограда - Мерло, Каберне-Совиньон, Papa Нягре, на основе которых производятся выдержанные вина, отличающиеся полным, слаженым вкусом и богатым букетом с тонами сафьяна, черной смородины, фиалки и благородного дуба.
В конце XIX века, кстати, пуркарские вина поставлялись для английского королевского двора.

ЮЖНАЯ ЗОНА состоит из БУДЖАКА и собственно ЮГА.
Эти регионы схожи по засушливости, но различаются почвенно-климатическими условиями. Условия Южной зоны благоприятны для изготовления красных и десертных вин.
Наиболее известными винодельческими центрами этой зоны признаны Комрат, Тараклия, Чумай и Трифешты.

СЕВЕРНАЯ ЗОНА не имеет значительных промышленных насаждений винограда.
Исключением служат виноградники для производства коньячных виноматериалов и специальных крепленых вин.
Среди специальных вин можно выделить вина типа Портвейн (Прометеу), типа Мадера (или Лучафэр производится на Оргеевском и Бардарском заводах), типа Херес (Яловенский завод) и типа Марсала (Карпиненский завод).
На севере Молдовы выращивают преимущественно белые сорта винограда: Алиготе, Пино, Фетяска, Траминер.

В Республике Молдова работают более 100 предприятий первичного виноделия и около 50 заводов по разливу вин. Более десяти предприятий разливают молдавское вино в городах России и Украины. Всего производится более 150 наименований вин.


Виорика

Цыца устойчивая

Скоренский красный

Серексия чёрная

Придорожный

Плавай

Памяти Котовского

Памяти Журавеля

Молдова бессемянная

Фетяска


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.