Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam (произносится: джим бим) — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие продукты питания, включающие в себя бурбон как ингредиент. Jim Beam производится в Клермонте, штат Кентукки, США. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джекобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.

 

Сорта виски (бурбона)

Существует несколько сортов Jim Beam, также известных как Beam:
Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему)

Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) — отличается надписью «Premium Aged 7 Years Old» наверху этикетки.

Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему)

Jim Beam Black label (выдержка 8 лет, 43 % алкоголя по объему)

Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему)

 

Jim Beam так же производит 4 высокосортных бурбона ограниченными партиями:
Knob Creek

Basil Hayden

Baker’s

Booker’s

Jim Beam удовлетворяет требованиям для бурбона: его сусло состоит более чем из 51 % из кукурузы, и он хранится в новых обугленных бочках из дуба более двух лет.

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2018

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru