Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Lagavulin (Лагавулин)



Lagavulin (русск. Лагаву́лин) — марка одного из известных шотландских односолодовых виски, производимого на одноимённой винокурне. Название происходит от гэльского lag a`mhuilin и переводится как "мельница в долине". Сама винокурня была построена в 1816 году и расположена на южном побережье острова Айла недалеко от города Порт-Эллен. Lagavulin Single Islay Malt 16 years крепостью 43% входит в коллекцию Classic Malts of Scotland — шести классических односолодовых шотландских виски из шести регионов Шотландии (по версии Diageo PLC). Существуют также специальные ограниченные выпуски различных возрастных категорий: Lagavulin Single Islay Malt 12 years 1990 Vintage Limited Edition 56,4%, Lagavulin Single Islay Malt Distiller's Edition 16 years 1991 Vintage Pedro Ximenez 43% и 30-летний варианты Лагавулин.


История

В 12 веке на острове Айла обосновался клан МакДональдов, объявив эти места своими владениями. В 1493 году они заложили крепость Данявэйг.

К середине 18 века на острове начало развиваться нелегальное производство алкоголя. К 1742 году насчитывалось не менее десяти винокурен, большинство из которых вскоре были закрыты из-за ужесточения борьбы с нелегальным производством виски. В 1816 году почти одновременно неподалеку друг от друга возникают сразу два перегонных завода. Один основал Джон Джонстон, а другой - Арчибальд Кэмбелл. Однако уже к 1821 году последний прекращает свою деятельность и хозяином обоих заводов становится Джон Джонстон. В 1837 году два производства объединяются под общим названием Лагавулин.

В середине 19 века винокурни купила компания Джеймса Логана Мэкки Mackie & Сo, которую позднее возглавил его племянник Питер Мэкки, с 1883 года начавший работать на заводе Лагавулин. Будучи потомственным производителем виски, он также проявил себя и как талантливый бизнесмен. В 1880-х он организовал продажу Лагавулин и других сортов виски в Лондоне. Позже он создал знаменитый сорт купажированного виски White Horse.

После смерти Питера Мэкки в 1924 году фирма была переименована в White Horse Distillers Ltd. Сейчас эта марка принадлежит United Distillers & Vintners, которая в свою очередь является частью крупнейшей в мире интернациаональной компании по производству алкоголя Diageo.


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...