Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Lagavulin (Лагавулин)



Lagavulin (русск. Лагаву́лин) — марка одного из известных шотландских односолодовых виски, производимого на одноимённой винокурне. Название происходит от гэльского lag a`mhuilin и переводится как "мельница в долине". Сама винокурня была построена в 1816 году и расположена на южном побережье острова Айла недалеко от города Порт-Эллен. Lagavulin Single Islay Malt 16 years крепостью 43% входит в коллекцию Classic Malts of Scotland — шести классических односолодовых шотландских виски из шести регионов Шотландии (по версии Diageo PLC). Существуют также специальные ограниченные выпуски различных возрастных категорий: Lagavulin Single Islay Malt 12 years 1990 Vintage Limited Edition 56,4%, Lagavulin Single Islay Malt Distiller's Edition 16 years 1991 Vintage Pedro Ximenez 43% и 30-летний варианты Лагавулин.


История

В 12 веке на острове Айла обосновался клан МакДональдов, объявив эти места своими владениями. В 1493 году они заложили крепость Данявэйг.

К середине 18 века на острове начало развиваться нелегальное производство алкоголя. К 1742 году насчитывалось не менее десяти винокурен, большинство из которых вскоре были закрыты из-за ужесточения борьбы с нелегальным производством виски. В 1816 году почти одновременно неподалеку друг от друга возникают сразу два перегонных завода. Один основал Джон Джонстон, а другой - Арчибальд Кэмбелл. Однако уже к 1821 году последний прекращает свою деятельность и хозяином обоих заводов становится Джон Джонстон. В 1837 году два производства объединяются под общим названием Лагавулин.

В середине 19 века винокурни купила компания Джеймса Логана Мэкки Mackie & Сo, которую позднее возглавил его племянник Питер Мэкки, с 1883 года начавший работать на заводе Лагавулин. Будучи потомственным производителем виски, он также проявил себя и как талантливый бизнесмен. В 1880-х он организовал продажу Лагавулин и других сортов виски в Лондоне. Позже он создал знаменитый сорт купажированного виски White Horse.

После смерти Питера Мэкки в 1924 году фирма была переименована в White Horse Distillers Ltd. Сейчас эта марка принадлежит United Distillers & Vintners, которая в свою очередь является частью крупнейшей в мире интернациаональной компании по производству алкоголя Diageo.


О нас

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.