Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Шотландский виски



Шотла́ндский ви́ски (англ. Scotch whisky) — виски, произведённый в Шотландии из местных продуктов, и разлитый в бутылки там же; национальный алкогольный напиток от 40 градусов крепости, изготовленный из воды, натуральных злаков и дрожжей (с возможным добавлением карамели для подкраски), естественная крепость — 56-65 градусов. Первая партия односолодового шотландского виски Glenfiddich появилась на рынке в 60-е годы XX века.

На гэльском языке слово «whisky» пишется как «visge» и означает в переводе «вода».

Шотландский виски, как и виски вообще, может быть солодовым (malt) или зерновым (Grain). Виски делится на три категории:
односолодовый виски (single (unblended)); весь процесс производства идёт на одной вискикурне.

чистосолодовый виски (pure (vatted)); смесь нескольких сортов односолодового виски разных производителей.

смешанный виски (blended).

 

Так как для сохранения вкуса и крепости в рамках одного наименования виски производители могут добавлять в напиток карамель и воду, отдельно выделяют также «виски бочковой крепости», «однобочковый» виски (Single Cask).

 

Производство

Изначально в Шотландии производили солодовый виски, используя в качестве сырья ячмень.

Собранный солод просушивается с использованием дыма (для которого берётся болотный торф), смешивается с водой для получения сусла, сбраживается и перегоняется. Получившийся спирт выдерживается в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков; на вкус виски влияет состав торфа, вода, напиток, ранее содержавшийся в бочке, а также расположение вискикурни (например, на берегу моря, или около болота — бочки хранятся негерметично).

Большая часть производящегося в Шотландии напитка — купажированный виски, продукт смешения солодового и зернового виски (в зависимости от марки, в купаже участвует разное количество сортов и пропорций). Впервые технология купажирования была использована в 1853 году в Эдинбурге в вискикурне Эндрю Ашера. Оптимальным процентным соотношением зернового виски к солодовому считается 1:2.

В купаже могут участвовать виски разной выдержки, при этом на этикетке указывается за возраст конечного продукта возраст самого молодого из участвовавших в купаже виски. За возраст виски считается срок выдержки в бочке; виски не «стареет», будучи разлитым в стеклянную посуду.

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.