Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Шотландский виски



Шотла́ндский ви́ски (англ. Scotch whisky) — виски, произведённый в Шотландии из местных продуктов, и разлитый в бутылки там же; национальный алкогольный напиток от 40 градусов крепости, изготовленный из воды, натуральных злаков и дрожжей (с возможным добавлением карамели для подкраски), естественная крепость — 56-65 градусов. Первая партия односолодового шотландского виски Glenfiddich появилась на рынке в 60-е годы XX века.

На гэльском языке слово «whisky» пишется как «visge» и означает в переводе «вода».

Шотландский виски, как и виски вообще, может быть солодовым (malt) или зерновым (Grain). Виски делится на три категории:
односолодовый виски (single (unblended)); весь процесс производства идёт на одной вискикурне.

чистосолодовый виски (pure (vatted)); смесь нескольких сортов односолодового виски разных производителей.

смешанный виски (blended).

 

Так как для сохранения вкуса и крепости в рамках одного наименования виски производители могут добавлять в напиток карамель и воду, отдельно выделяют также «виски бочковой крепости», «однобочковый» виски (Single Cask).

 

Производство

Изначально в Шотландии производили солодовый виски, используя в качестве сырья ячмень.

Собранный солод просушивается с использованием дыма (для которого берётся болотный торф), смешивается с водой для получения сусла, сбраживается и перегоняется. Получившийся спирт выдерживается в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков; на вкус виски влияет состав торфа, вода, напиток, ранее содержавшийся в бочке, а также расположение вискикурни (например, на берегу моря, или около болота — бочки хранятся негерметично).

Большая часть производящегося в Шотландии напитка — купажированный виски, продукт смешения солодового и зернового виски (в зависимости от марки, в купаже участвует разное количество сортов и пропорций). Впервые технология купажирования была использована в 1853 году в Эдинбурге в вискикурне Эндрю Ашера. Оптимальным процентным соотношением зернового виски к солодовому считается 1:2.

В купаже могут участвовать виски разной выдержки, при этом на этикетке указывается за возраст конечного продукта возраст самого молодого из участвовавших в купаже виски. За возраст виски считается срок выдержки в бочке; виски не «стареет», будучи разлитым в стеклянную посуду.

 


О нас

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.