Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Johnnie Walker (Джонни Уокер)



Джонни Уокер  — марка шотландского виски (скотча), одна из самых известных марок виски и один из самых известных алкогольных напитков вообще. В год выпускается более 120 миллионов бутылок. Марка производит как дешёвый невыдержанный виски, так и различные типы выдержанного дорогого виски. Джонни Уокер — купажированный виски.

 

История

Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и название марки. Отец Джона умер рано, оставив жене и сыну бакалейную лавку в городке Килманрок. Юный Джон успешно купажировал чай, его смеси пользовались популярностью. В 1856 году в бизнес пришел сын Джона, Александр. Он убедил отца, что существует жизнь вне чая, кофе, спичек и ветчины, продающихся в лавке, и начал экспериментировать с купажированием односолодовых виски. Джонни Уокер умер в 1857 году. Александр Уокер получил в наследство процветающий бакалейный магазин.

В 1867 году он создал свой купажированный виски Old Highland, который быстро завоевал популярность. После смерти Александра фирма перешла в руки его сыновей — Джорджа Паттерсона Уокера и Александра Уокера. Именно они приобрели в 1893 году первую вискокурню для «Джонни Уокера» — ферму Карду (Cardhu). Эта покупка стала началом мощного подъема семейного предприятия Уокеров, и благодаря ей купажирование виски «Джонни Уокер» поднялось на новый качественный уровень. В 1909 году фирма решила заменить свои две основные марки — «Джонни Уокер Вери Спешиал Оулд Хайлэнд Виски» и «Экстра Спешиал Оулд Хайлэнд Виски». В результате появились виски «Джонни Уокер Ред Лейбл» и «Джонни Уокер Блэк Лейбл».

 

Джонни Уокер Ред Лейбл

Начинается линейка JW с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит около 35 сортов выдержкой 3-5 лет. Основа купажа — виски Cardhu с медовым вкусом. Также в Red Label входят дымно-торфяные сорта с островов.

Довольно резкий и слегка агрессивный, благодаря своей молодости. Поэтому Red Label, как и любой стандартный купаж, не пьют в чистом виде: либо с большим количеством льда, либо смешивая с колой, содовой, яблочным или вишнёвым соком, имбирным элем.


Джонни Уокер Блэк Лейбл

Johnnie Walker Black Label — купаж класса «де люкс». В него входит около сорока сортов выдержкой не менее 12 лет. 35 сортов из 40 — солодовые виски. Главное преимущество и достоинство Johnnie Walker Black Label — сложность вкуса.

В Шотландии существует разделение на регионы производства. Основных регионов пять: Высокогорье (Highlands), Спейсайд (Speyside), Равнина (Lowlands), остров Айла (Islay), Кэмпбелтаун (Campbeltown). В разных регионах делают разный по характеру виски. В Black Label входят виски практически из всех регионов производства, благодаря чему и рождается сложный вкус.

 

Джонни Уокер Грин Лейбл

Green Label — это blended malt whisky, то есть смесь только солодовых виски 15-летнего возраста. Зерновой виски в этом купаже отсутствует по определению. Довольно редкая разновидность купажа. В составе Green Label всего четыре сорта: это островные Talisker и Caol Ila, а также Linkwood и Cragganmore из Спейсайда.


Джонни Уокер Голд Лейбл

Купаж составляют около 15 редких сортов виски выдержкой не менее 18 лет. Самый мягкий и нежный из всех Walkers. Роль островных виски сведена к минимуму. Основа купажа - виски Clynelish (Клайнлиш) с Восточного побережья Северного Высокогорья. Имеет ореховые, ванильные, морские тона. Перед подачей помещается в морозильную камеру на 24 часа. Пьётся из удлиненных элегантных шотов с десертом из тёмного шоколада.


Джонни Уокер Блю Лейбл

Смесь 16 редких сортов. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. В состав входит Auchterool 1923 года — продукт исчезнувшей вискокурни из Равнины. Средний возраст спиртов 25 лет. Из тысячи бочек на Blue Label идёт в среднем одна. Виски в каждой бочке неповторим. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом на Blue Label возраст не указывается совсем. Получается в чём-то коньячный подход к искусству купажа: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми.

Основа купажа - Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с Айлы — дымно-торфяные и морские тона.


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.