Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Johnnie Walker (Джонни Уокер)



Джонни Уокер  — марка шотландского виски (скотча), одна из самых известных марок виски и один из самых известных алкогольных напитков вообще. В год выпускается более 120 миллионов бутылок. Марка производит как дешёвый невыдержанный виски, так и различные типы выдержанного дорогого виски. Джонни Уокер — купажированный виски.

 

История

Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и название марки. Отец Джона умер рано, оставив жене и сыну бакалейную лавку в городке Килманрок. Юный Джон успешно купажировал чай, его смеси пользовались популярностью. В 1856 году в бизнес пришел сын Джона, Александр. Он убедил отца, что существует жизнь вне чая, кофе, спичек и ветчины, продающихся в лавке, и начал экспериментировать с купажированием односолодовых виски. Джонни Уокер умер в 1857 году. Александр Уокер получил в наследство процветающий бакалейный магазин.

В 1867 году он создал свой купажированный виски Old Highland, который быстро завоевал популярность. После смерти Александра фирма перешла в руки его сыновей — Джорджа Паттерсона Уокера и Александра Уокера. Именно они приобрели в 1893 году первую вискокурню для «Джонни Уокера» — ферму Карду (Cardhu). Эта покупка стала началом мощного подъема семейного предприятия Уокеров, и благодаря ей купажирование виски «Джонни Уокер» поднялось на новый качественный уровень. В 1909 году фирма решила заменить свои две основные марки — «Джонни Уокер Вери Спешиал Оулд Хайлэнд Виски» и «Экстра Спешиал Оулд Хайлэнд Виски». В результате появились виски «Джонни Уокер Ред Лейбл» и «Джонни Уокер Блэк Лейбл».

 

Джонни Уокер Ред Лейбл

Начинается линейка JW с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит около 35 сортов выдержкой 3-5 лет. Основа купажа — виски Cardhu с медовым вкусом. Также в Red Label входят дымно-торфяные сорта с островов.

Довольно резкий и слегка агрессивный, благодаря своей молодости. Поэтому Red Label, как и любой стандартный купаж, не пьют в чистом виде: либо с большим количеством льда, либо смешивая с колой, содовой, яблочным или вишнёвым соком, имбирным элем.


Джонни Уокер Блэк Лейбл

Johnnie Walker Black Label — купаж класса «де люкс». В него входит около сорока сортов выдержкой не менее 12 лет. 35 сортов из 40 — солодовые виски. Главное преимущество и достоинство Johnnie Walker Black Label — сложность вкуса.

В Шотландии существует разделение на регионы производства. Основных регионов пять: Высокогорье (Highlands), Спейсайд (Speyside), Равнина (Lowlands), остров Айла (Islay), Кэмпбелтаун (Campbeltown). В разных регионах делают разный по характеру виски. В Black Label входят виски практически из всех регионов производства, благодаря чему и рождается сложный вкус.

 

Джонни Уокер Грин Лейбл

Green Label — это blended malt whisky, то есть смесь только солодовых виски 15-летнего возраста. Зерновой виски в этом купаже отсутствует по определению. Довольно редкая разновидность купажа. В составе Green Label всего четыре сорта: это островные Talisker и Caol Ila, а также Linkwood и Cragganmore из Спейсайда.


Джонни Уокер Голд Лейбл

Купаж составляют около 15 редких сортов виски выдержкой не менее 18 лет. Самый мягкий и нежный из всех Walkers. Роль островных виски сведена к минимуму. Основа купажа - виски Clynelish (Клайнлиш) с Восточного побережья Северного Высокогорья. Имеет ореховые, ванильные, морские тона. Перед подачей помещается в морозильную камеру на 24 часа. Пьётся из удлиненных элегантных шотов с десертом из тёмного шоколада.


Джонни Уокер Блю Лейбл

Смесь 16 редких сортов. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. В состав входит Auchterool 1923 года — продукт исчезнувшей вискокурни из Равнины. Средний возраст спиртов 25 лет. Из тысячи бочек на Blue Label идёт в среднем одна. Виски в каждой бочке неповторим. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом на Blue Label возраст не указывается совсем. Получается в чём-то коньячный подход к искусству купажа: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми.

Основа купажа - Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с Айлы — дымно-торфяные и морские тона.


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...