Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Ирландский виски



 

Ирландский виски — (ирл. Fuisce, Uisce beatha) виски, произведённый в Ирландии. Ирландский виски является одним из старейших крепких напитков в Европе. Первые упоминания о нём относятся к середине XII века. Большинство сортов ирландского виски — тройной перегонки, в отличии от Шотландии, где такой способ используется редко. При сушке солода используемого для производства ирландского виски редко используется торф, поэтому столь характерный привкус дыма, характерный для многих шотландских сортов, у ирландского виски встречается крайне редко.

 

Производство виски

Основные компоненты ирландского виски − ячмень и ячменный солод с добавлением злаковых культур - пшеницы, ржи, овса. Но главным составляющим неповторимого вкуса является чистая природная вода. О добавках свидетельствуют надписи на этикетках. Пометка single malt на этикетке говорит о том, что в изготовлении использовался только ячменный солод, но разных сортов ячменя. Надпись pure malt сообщает, что виски изготовлен только из одного сорта ячменного солода и только на одном предприятии. Но самыми распространёнными и популярными остаются смешанные сорта виски - blended.

 

Сорта ирландского виски

В Ирландии производится несколько видов виски
Односолодовый виски (англ. Single Malt) изготавливается из стопроцентного ячменного солода при помощи перегонного куба.

Однозерновой виски (англ. Single Grain) изготавливается из зерна при помощи колонного перегонного аппарата

«Чистый виски из перегонного куба» (англ. Pure Pot Still) — это уникальный сорт виски, изготавливаемый только в Ирландии. В его состав входят как ячменный солод, так и зелёный непророщенный ячмень, который придаёт напитку особый вкус. К выпускаемому в натуральном виде «Pure Pot Still» относятся виски марки Redbreast, некоторых элитных сортов марки Jameson, и марка Green Spot, которая доступна только в магазине Mitchell and Son в Дублине. Все эти марки выпускаются в Мидлтоне.

Купажированный виски (англ. Blended Whiskey) является смесью трёх предыдущих сортов, при этом не делается различий между купажированным виски, изготовленным с использованием односолодового или «Pure Pot Still» виски.

Различные сорта ирландского виски имеют выдержку от 8 до 15 лет.


О нас

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.