Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Подосиновик дубовый



Подосиновик дубовый

Шляпка: Кирпично-красная, буроватая, 5-15 см диаметром, в молодости, как и у всех подосиновиков, шаровидная, "натянутая" на ножку, по мере роста - раскрывается, приобретая подушковидную форму; у перезрелых грибов может быть вообще плоской, похожей на переверную подушку. Кожица бархатистая, заметно заходящая за края шляпки, в сухую погоду и у взрослых экземпляров - растрескавшаяся, "шахматная", что, впрочем, не бросается в глаза. Мякоть плотная, бело-серая, на разрезе видны размытые темно-серые пятна. Видны, правда, недолго, потому что очень скоро разрезанная мякоть меняет цвет - сначала на сине-лиловый, а затем и на иссиня-черный.

Спороносный слой: Уже у молодых грибов не чисто-белый, с возрастом сереет всё сильнее. Поры мелкие, неровные.

Споровый порошок: Желто-бурый.

Ножка: Длиной до 15 см, диаметром до 5 см, сплошная, равномерно утолщающаяся в нижней части, нередко - глубоко уходящая в землю. Поверхность ножки покрыта пушистыми чешуйками коричневого цвета (один из многочисленных, но ненадежных отличительных признаков Leccinum quercinum.

Распространение: Как и подосиновик красный (Leccinum aurantiacum), дубовый подосиновик растет с июня до конца сентября небольшими группами, предпочитая, в отличие от своего более известного родственника, заключать союз с дубом. Судя по отзывам, встречается нескольк чаще, чем другие разновидности красного подосиновика, сосновый и еловый подосиновики (Leccinum vulpinum и L. peccinum).

Сходные виды: Три "вторичных подосиновика", сосновый, еловый и дубовый (Leccinum vulpinum, L. peccinum и L. quercinum) берут начало от классического подосиновика красного, Leccinum aurantiacum. Выделять ли их в отдельные виды, оставлять ли подвидами - судя по всему прочитанному, личное дело каждого энтузиаста. Различаются они между собой деревьями-партнерами, чешуйками на ноге (в нашем случае - бурыми), а также забавным оттенком шляпки. Я решил считать их разными видами, потому что с детства усвоил такой принцип: чем больше подосиновиков, тем лучше.

Съедобность Сами-то как думаете?

 


О нас

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.