Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Подосиновик дубовый



Подосиновик дубовый

Шляпка: Кирпично-красная, буроватая, 5-15 см диаметром, в молодости, как и у всех подосиновиков, шаровидная, "натянутая" на ножку, по мере роста - раскрывается, приобретая подушковидную форму; у перезрелых грибов может быть вообще плоской, похожей на переверную подушку. Кожица бархатистая, заметно заходящая за края шляпки, в сухую погоду и у взрослых экземпляров - растрескавшаяся, "шахматная", что, впрочем, не бросается в глаза. Мякоть плотная, бело-серая, на разрезе видны размытые темно-серые пятна. Видны, правда, недолго, потому что очень скоро разрезанная мякоть меняет цвет - сначала на сине-лиловый, а затем и на иссиня-черный.

Спороносный слой: Уже у молодых грибов не чисто-белый, с возрастом сереет всё сильнее. Поры мелкие, неровные.

Споровый порошок: Желто-бурый.

Ножка: Длиной до 15 см, диаметром до 5 см, сплошная, равномерно утолщающаяся в нижней части, нередко - глубоко уходящая в землю. Поверхность ножки покрыта пушистыми чешуйками коричневого цвета (один из многочисленных, но ненадежных отличительных признаков Leccinum quercinum.

Распространение: Как и подосиновик красный (Leccinum aurantiacum), дубовый подосиновик растет с июня до конца сентября небольшими группами, предпочитая, в отличие от своего более известного родственника, заключать союз с дубом. Судя по отзывам, встречается нескольк чаще, чем другие разновидности красного подосиновика, сосновый и еловый подосиновики (Leccinum vulpinum и L. peccinum).

Сходные виды: Три "вторичных подосиновика", сосновый, еловый и дубовый (Leccinum vulpinum, L. peccinum и L. quercinum) берут начало от классического подосиновика красного, Leccinum aurantiacum. Выделять ли их в отдельные виды, оставлять ли подвидами - судя по всему прочитанному, личное дело каждого энтузиаста. Различаются они между собой деревьями-партнерами, чешуйками на ноге (в нашем случае - бурыми), а также забавным оттенком шляпки. Я решил считать их разными видами, потому что с детства усвоил такой принцип: чем больше подосиновиков, тем лучше.

Съедобность Сами-то как думаете?

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.