Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Алеврия оранжевая



Алеврия ораневая

Сидячее, чашевидной, блюдцевидной или уховидной формы, с неравномерно загнутыми краями, диаметром 2-4 см (иногда до 8); апотеции часто срастаются, наползая друг на друга. Внутренняя поверхность гриба ярко-оранжевая, гладкая, внешняя, напротив, тусклая, матовая, покрытая белым опушением. Мякоть беловатая, тонкая, ломкая, без выраженного запаха и вкуса. Споровый порошок: Белый.

Алеврия оранжевая встречается довольно часто на почве по обочинам дорог, на газонах, опушках, лужайках, лесных тропинках, песчаных кучаях, древесных выворотнях, но как правило, на светлых местах. Плодоносит с середины лета и до конца сентября.

Прочие представители рода Aleuria мельче, да и встречаются реже. Ранней весной плодоносит похожая саркосцифа ярко-красная, Sarcoscypha coccinea, которая отличается от Aleuria aurantia и цветом, и временем произрастания. Гриб отмечается как съедобный, но большой уверенности в этом вопросе у популярных авторов не наблюдается.



 


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.