Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Белый гриб березовый



 белый гриб березовый

Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Отличается от других белых грибов более крупным и мясистым плодовым телом. Шляпка может достигать 22 см, но встречаются и более крупные грибы — с диаметром шляпки 25—27 см; она гладкая или тонковойлочная, во влажную погоду становится слегка слизистой, в сухую погоду может растрескиваться. Окраска шляпки преимущественно светлая: от белой до слегка коричневой. Вначале шляпка полушаровидная, потом подушко-видная.

Спороносный слой шляпки имеет трубчатое мелкопористое строение. Цвет поверхности трубчатого слоя молодых грибов белый, у старых грибов имеет слегка кремоватый оттенок, после сушки трубчатый слой остается белым. Мякоть гриба плотная, белая (при сушке мякоть также остается белой), на изломе не меняет цвета, не имеет вкуса и обладает приятным ароматом. Споровый порошок желто-коричневый. Ножка у гриба высотой до 20 см и толщиной до 10 см. Сначала она имеет клубневидную форму, затем становится почти цилиндрической, утолщенной внизу и посередине. Она беловато-коричневого цвета и покрыта пятнистым буроватым рисунком. Гриб используется в свежем виде, а также для сушки и маринования. В пищу употребляется шляпка с верхней частью ножки.
 

РАЙОНЫ И МЕСТА ПРОИЗРАСТАНИЯ. Встречается белый гриб березовый по всей лесной зоне европейской части России, в средних широтах Северной и Северо-Восточной Азии, на Кавказе и даже в заполярной тундре среди карликовых берез. Он растет на всех почвах, кроме торфянистых, в лесах, где встречаются березы, в чистых березняках, иногда в осинниках, обычно по опушкам. К сожалению, в последнее время стал довольно редким.
СЕЗОН СБОРА. СПОСОБ СБОРА. Лучше всего собирать грибы в период с июня по октябрь (иногда белый гриб березовый можно встретить после первых заморозков). Их осторожно срезают ножом на расстоянии 1,5—2 см от земли.

 


О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!