Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Белый гриб еловый



Белый гриб еловый

Гриб очень ценится за высокие вкусовые качества.
Гриб крупный (его масса может достигать 2 кг). Шляпка его в диаметре достигает 20—25 см, гладкая или тонковойлочная, во влажную погоду — слегка слизистая. Вначале шляпка полушаровидная, потом подушковидная, коричнево-бурая. Мякоть плотная, белая, на изломе не меняет цвета, без вкуса, с приятным запахом. При сушке мякоть не темнеет. Трубчатый слой мелкопористый, с возрастом меняет окраску от белого до желтоватого и затем зеленоватого (после сушки трубчатый слой у молодых грибов остается белым). Споровый порошок желтоватый. Ножка гриба вырастает длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Сначала она клубневидная, затем почти цилиндрическая, утолщенная внизу и посередине. Цвет ножки беловатый или светло-бурый, с белым или буроватым сетчатым рисунком в верхней части или по всей ножке.

Гриб белый еловый обычно путают с белыми грибами дубовым и боровым. Для белого елового характерны каштаново-коричневая шляпка, трубки сначала белые, потом желто-зеленые и белая сетка в верхней части белой ножки. Гриб белый дубовый имеет кожисто-коричневую шляпку и коричневую ножку, всю покрытую выразительной белой сеткой. Растет он в лиственных лесах под дубом и буком. У белого гриба борового почти красно-коричневая шляпка, а его сильно утолщенная ножка вся покрыта красно-коричневой сеткой. Растет под соснами.

Гриб белый еловый растет в хвойных лесах, как природных, так и культурных, сопровождая ель до самой верхней границы ее распространения. Он встречается также в садах и парках. Изредка его можно найти и под другими хвойными деревьями. Растет гриб белый еловый в умеренном поясе Северного полушария, но не везде одинаково обильно. Чаще всего встречается в Европе. Наиболее часто встречается белый еловый в конце лета и начале осени. Собирать грибы следует при помощи острого ножа, которым необходимо срезать ножку посередине, стараясь не повредить грибницу.

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.