Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Белый гриб еловый



Белый гриб еловый

Гриб очень ценится за высокие вкусовые качества.
Гриб крупный (его масса может достигать 2 кг). Шляпка его в диаметре достигает 20—25 см, гладкая или тонковойлочная, во влажную погоду — слегка слизистая. Вначале шляпка полушаровидная, потом подушковидная, коричнево-бурая. Мякоть плотная, белая, на изломе не меняет цвета, без вкуса, с приятным запахом. При сушке мякоть не темнеет. Трубчатый слой мелкопористый, с возрастом меняет окраску от белого до желтоватого и затем зеленоватого (после сушки трубчатый слой у молодых грибов остается белым). Споровый порошок желтоватый. Ножка гриба вырастает длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Сначала она клубневидная, затем почти цилиндрическая, утолщенная внизу и посередине. Цвет ножки беловатый или светло-бурый, с белым или буроватым сетчатым рисунком в верхней части или по всей ножке.

Гриб белый еловый обычно путают с белыми грибами дубовым и боровым. Для белого елового характерны каштаново-коричневая шляпка, трубки сначала белые, потом желто-зеленые и белая сетка в верхней части белой ножки. Гриб белый дубовый имеет кожисто-коричневую шляпку и коричневую ножку, всю покрытую выразительной белой сеткой. Растет он в лиственных лесах под дубом и буком. У белого гриба борового почти красно-коричневая шляпка, а его сильно утолщенная ножка вся покрыта красно-коричневой сеткой. Растет под соснами.

Гриб белый еловый растет в хвойных лесах, как природных, так и культурных, сопровождая ель до самой верхней границы ее распространения. Он встречается также в садах и парках. Изредка его можно найти и под другими хвойными деревьями. Растет гриб белый еловый в умеренном поясе Северного полушария, но не везде одинаково обильно. Чаще всего встречается в Европе. Наиболее часто встречается белый еловый в конце лета и начале осени. Собирать грибы следует при помощи острого ножа, которым необходимо срезать ножку посередине, стараясь не повредить грибницу.

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.