Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Белый гриб



белый гриб

Шляпка диаметром 8-12, иногда 20-25 см, сначала полушаровидная, затем плоская, край иногда бывает слегка завернут кверху. Поверхность сухая, от светло-бурого до коричневого цвета (темно-коричневая, буроватая, темно-бурая с фиолетовым оттенком, красно-бурая, бежевая, зеленоватая, желтоватая). У зрелых грибов верх шляпки темнее, чем у молодых, низ - желтоватый, желтовато-оливковый или желтовато-зеленоватый, у молодых - чисто белый. Ножка длиной 5-15 см и более, диаметром 3-8 см, к основанию утолщенная, чаще вздутая, плотная, светло-желтая, светлая или бурая, с сетчатым рисунком, более густым в верхней части или посредине.Мякоть плотная, светлая, на изломе цвета не меняет.

Произрастает в сухих, негустых березовых рощах, сосновых борах (белый гриб сосновый), дубовых и еловых лесах (белый гриб еловый). В СССР обитает преимущественно в европейской части, Северо-Западной зоне (в том числе и в Ленинградской области), в Западной Сибири и на Кавказе. Собирают до поздней осени. Относится к I категории. Насчитывается около 20 различных форм. Отличаются они окраской плодового тела и микоризной приуроченностью к той или иной древесной породе. Употребляют в свежем, сушеном, маринованном, соленом и консервированном виде, используют для приготовления порошка и экстракта. Белый гриб-вкусный, ароматный продукт, богатый веществами и витаминами, ценными для организма человека. В нем содержится целая группа витаминов О, которые необходимы при лечении рахита, ран, ожогов, артритов, кожных заболеваний и расстройств пищеварения.

 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.