Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Больбитус



больбитусBolbitius vitellinus
В молодости ярко-яичного цвета, позже выцветает до грязно-белой, лишь в центре сохраняя исходный цвет. Диаметр шляпки 2-4 см, сама шляпка очень хрупкая, почти прозрачная. Форма шляпки сначала колокольчатая, затем выпрямляется до почти распростертой, со слабо выраженным бугорком посредине и бороздчатыми краями. Мякоть очень тонкая, беловатая, без вкуса и запаха.

Частые, свободные, желтоватые, у зрелых грибов - бурые. Табачно-коричневый. Желтовато-белая, полая, цилиндрическая, очень хрупкая, покрытая тонким мучнистым налетом. У экземпляров, растущих в высокой траве, ножка может быть очень извилистой и фантастически длинной (сантиметров до 15, тогда как обычная длина составляет 3-6 см). Встречается с мая до поздней осени на удобренных лугах и полях, в траве, на навозе, на сене и пр.

Уникальная окраска не позволяет перепутать Bolbitius vitellinus с со столь же эфемерными родственниками из семейства Conocybe. От отдаленно похожих навозников этот гриб отличается тем, что пластинки не чернеют даже у зрелых экземпляров. Трудноопределима. Очевидно, не ядовит, но и есть его особого смысла нет.

 


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.