Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Коноцибе крупноголовая



Коноцибе крупноголовая

Шляпка: Диаметр 0,5 - 2 см, коническая, ребристая от просвечивающих пластинок, гладкая. Цвет коричнево-бурый, иногда с красноватым оттенком. Мякоть очень тонкая, бурая.

Пластинки: Частые, узкие, свободные или слабо приросшие, цвета шляпки или несколько светлее.

Споровый порошок: Рыже-бурый

Ножка: Очень тонкая, темно-бурая. Кольца нет.

Распространение: Встречается летом в травянистых местах, как и многие подобные грибы, приветствует орошение. Живет совсем недолго - хотя, насколько можно судить, все-таки подольше, чем, к примеру, Conocybe lactea.

Сходные виды: Очень сложная тема. Цвет спорового порошка и крайне скромные размеры позволяют отсечь заведомо ложные варианты (Psilocybe, Panaeolus и пр.), но информацию о маленьких травянистых никому не нужных грибках любителю добыть крайне сложно. Поэтому скажу прямо: не знаю. Если что-то знаете - пишите. Буду весьма признателен.

Съедобность: Вряд ли кто-то выяснял. С другой стороны, могу отметить одну деталь: в научных целях я этот гриб попробовал на вкус (вкус оказался мягким, грибным), после чего мне всю ночь снились яркие, образные сны, более похожие на галлюцинации. Может быть, это не случайно, и Conocybe magnicapitata содержит какое-то психоактивное вещество невиданной силы? Вряд ли, конечно. Да наверняка нет.

 


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.