Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Кордицепс



Кордицепс

Cordyceps, или Кордицепс - один из самых интересных родов грибов-аскомицетов. Относят кордицепцсы к семейству Clavicipitaceae (близкому к знаменитой спорынье), но дело не в этом. Cordyceps - один из немногих родов, в котором представлены хищные грибы, охотящиеся на насекомых и паукообразных; иные виды, впрочем, паразитируют на подземных грибах. Излюбленной добычей кордицепса являются зимующие личинки насекомых: аскоспоры прорастают на покровах, гифы прорастают сквозь дыхальца внутрь, и вскоре личинка пожрана - на ее месте оказывается плотное образование из гиф, сохраняющее форму насекомого. Затем из этого образования, псевдосклероции (почему-то всегда из "головы") вырастает так называемая "строма" - булавовидное или язычковидное вертикальное образование, утыканное мелкими плодовыми телами, которые, в свою очередь, дают споры.

Многие кордицепсы выделяют мощные антибиотики (объединенные под названием "кордицепин"), препятствующие преждевременному разложению тканей насекомого, что послужило причиной популярности некоторых грибов рода Cordyceps, например, кордицепса восточного, в традиционной китайской и тибетской медицине. Всего же в роду Cordyceps насчитывается порядка 200 видов. Для наблюдателя Cordyceps представляет собой образвание булавовидной формы, растущее, как правило, на лесной подстилке; раскопав подстилку, всегда можно найти личинку насекомого или подземный гриб, на котором, собственно, кордицепс и паразитирует. Отличить булавовидную строму кордицепса от плодового тела какого-то схожего гриба можно, внимательно рассмотрев его поверхность - на поверку строма оказывается усеяна крошечными пупырышками, которые как раз и представляют собой плодовые тела гриба.

 


О нас

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.