Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Ежовик желтый



ежовик желтый

Основные отличительные признаки - белесоватый или оранжевый цвет, хрупкая мякоть и легко осыпающиеся шипики на внутренней стороне шляпки. Шляпка диаметром 4—10 см, цвет ее может быть разный, от белесого до оранжевого. Поверхность шляпки сухая, чуть вдавленная в месте прикрепления к ножке, с бугорками, края имеют неровную волнистую форму. Шипики на внутренней стороне шляпки имеют длину до 1 см, очень хрупкие, того же цвета, что и шляпка. Споровый порошок белый. Высота ножки 3-8 см, толщина 0,5—2 см, неправильной формы, часто изогнутая, того же цвета, что и шляпка, или светлее, сухая. Мякоть плотная, белесоватая или цвета шляпки, личинки в ней заводятся крайне редко. Вкус острый. Запах очень слабый.

Распространение
Ежовик желтый растет обычно в траве или во мху группами как в лиственных, так и в хвойных лесах, преимущественно под буками и елями. Предпочитает скудные почвы. Появляются грибы поздним летом и растут до самых морозов. В буковых лесах можно также встретить бледную поганку, чесночник длинноствольный, сыроежку сине-желтую, лаковицу аметистовую и мухомор жемчужный.

Использование
Ежовик — хороший съедобный гриб, во многом напоминающий лисичку обыкновенную, с которой он находится в родстве. Ежовик практически никогда не бывает червивым, мякоть его плотная и в сыром виде имеет горьковатый привкус, хорошо сохраняется в холодильнике. После сушки гриб становится жестковатым, поэтому лучше его замораживать. Горьковатый привкус исчезает после тепловой обработки.

Сходство с другими грибами
Такое сходство практически отсутствует. В последнее время в некоторых лесах на известняках находили ежовики белого цвета. Это особый вид - ежовик белый. По своим вкусовым качествам он ничем не отличается от ежовика желтого. Некоторые исследователи разделяют вид ежовиков на два подвида - ежовик красно-желтый, который по своим размерам совсем не велик, и более крупный и светлый ежовик желтый.

 


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.