Груздь желтый

груздь желтый

Шляпка диаметром 9-20 см, выпуклая, воронкообразная в центре, с загнутым войлочным краем, мясистая, желтая, сильно липкая, позже сухая. Пластинки - приросшие к ножке или нисходящие, частые, белые. Ножка длиной 4-5 см, диаметром до 3 см, полая, пористая, пятнистая, у основания утолщенная. Мякоть плотная, белая, с острым, жгучим белым, быстро 'желтеющим млечным соком. Произрастает в хвойных лесах, в основном среди елей, тесно скученными группами. Относится ко II категории. Употребляют в соленом и маринованном виде после вымачивания в холодной воде или отваривания в течение 5-10 мин.


 

© Пищевое и кондитерское оборудование из Китая 2024

AgroGene - Россия | тел. +8.613.922.799.272 | contacts@agrogene.ru