Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Груздь перечный



груздь перечный

Шляпка диаметром 7-20 см, белая, позже с желтоватым оттенком, у молодых грибов голая, мясистая, плотная, у взрослых - выпуклая, с завернутым краем, у зрелых - сухая, воронковидная, матовая, белая, на изломе становится зеленовато-голубой, без концентрических зон. oПластинки белые или кремовые, с возрастом желтеющие, очень частые, нисходящие по ножке. Ножка длиной до 8 см, диаметром до 2,5 см, плотная, гладкая, белая, иногда с вдавленными пятнами. Мякоть вначале белая, затем слабо-желтоватая или голубовато-синяя, с белым млечным соком остроперечного вкуса, который на воздухе голубеет.

Произрастает на всей территории европейской части России, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Растет с июля по ноябрь в широколиственных лесах, преимущественно с примесью дуба и березы. Относится к IV категории. Употребляют в соленом виде после предварительного вымачивания или отваривания. Груздь перечный оказывает угнетающее действие на туберкулезную палочку. В народной медицине для лечения почечно-каменной болезни его используют в слегка поджаренном виде.

 


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.