Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Коллибия каштановая



Коллибия каштановая

Шляпка: Диаметр 3-7 см, форма - от полушаровидной до выпуклой и распростертой; у старых экземпляров края нередко загибаются вверх. Поверхность гладкая, в сырую погоду - блестящая, маслянистая. Окраска гигрофанной шляпки очень изменчива: в зависимости от погоды и от возраста гриба она может быть и шоколадно-коричневой, и оливково-бурой, и желто-коричневой, с характерной зональностью, свойственной гигрофанным грибам. Мякоть тонкая, сероватая, без особого вкуса, со слабым запахом сырости или плесени. Пластинки: Свободные, частые, у молодых экземпляров белые, с возрастом сероватые. Споровый порошок: Белый. Ножка: Высота 4-8 см, толщина 0,5 - 1,5 см, булавовидная, в нижней части равномерно утолщенная, кашатнового или бурого цвета (внизу темнее), полая, волокнистая, у основания опушенная. Мякоть ножки плотная, хрящеватая. Растет с июля до поздней осени большими группами в лесах различного типа, легко перенося заморозки.

Сходные виды

От других коллибий и прочих поздних грибов коллибию каштановую легко отличить по булавовидной опушенной ножке. В то же время, одна из форм коллибии каштановой, так называемая "коллибия Азема" (Collybia butyracea f Asema) совсем непохожа - серо-зеленая шляпка, крепкая конституция, - и ее очень легко принять за какой-то отдельный, неведомый вид. Гриб съедобен, но считается невкусным; М. Сергеева в своей книге указывает, что наименее вкусны экземпляры серого цвета (очевидно, форма Азема). Не исключено, что так оно и есть.

 


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.