Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Коллибия лесолюбивая



Коллибия лесолюбивая

Шляпка: Диаметр 2-6 см, в молодости полушаровидная, с возрастом постепенно раскрывается до распростертой; сквозь края шляпки нередко просвечивают пластинки. Ткань гигрофанная, расцветка меняется в зависимости от влажности: цвет центральной зоны варьирует от коричневого до светло-рыжего, внешняя зона светлее (до восково-беловатой). Мякоть шляпки тонкая, беловатая; запах слабый, вкус трудноразличимый. Пластинки: Частые, слабо приросшие, тонкие, белые или желтоватые.

Споровый порошок: Белый.

Ножка: Полая, волокнисто-хрящеватая, 2-6 см высотою, довольно тонкая (гриб, как правило, выглядит пропорциональным), нередко опушенная у основания, с цилиндрическая, незначительно расширяющаяся в нижней части; цвет ножки более-менее соответствует окраске центральной части шляпки.

Распространение: Растет с середины мая до поздней осени в лесах различного типа - как на подстилке, так и на гниющих остатках деревьев. В июне-июле встречается в больших количествах.

Сходные виды: Коллибию лесолюбивую можно перепутать с луговым опенком (Marasmius oreades) - отличительными признаками коллибии могут служить гораздо более частые пластинки; кроме того, существует несколько близкородственных видов коллибий, которые встречаются относительно редко и без микроскопа совершенно неотличимы от Collybia dryophila. Наконец, от светлых экземпляров коллибии каштановой (Collybia butyracea) этот гриб разительно отличается цилиндрической, не очень-то утолщенной ножкой.

Съедобность: Различные источники сходятся на том, что гриб, в общем-то, съедобен, но есть его смысла нет: мяса мало, вкус отсутствует. Впрочем, попробовать никто не запрещает.

 

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Аудит и инспектирование китайских поставщиков и производителей

Совершенно привычно, если покупатель товаров из Китая хочет работать с надежными производителями. Кроме того, особо важно, чтобы желаемый товар отвечал всем требованиям.

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.