Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Коллибия пятнистая



Коллибия пятнистая

Шляпка: Диаметр 5-12 см, в молодости коническая или полушаровидная, с возрастом постепенно распрямляется до практически плоской; края шляпки обычно загнуты внутрь, форма преимущественно неправильная. Базовый цвет - белый, по мере взросления поверхность покрывается хаотическими ржавыми пятнами, что делает гриб легко узнаваемым. Мелкие пятна нередко сливаются друг с другом. Мякоть шляпки белая, очень плотная, эластичная.

Пластинки: Белые, тонкие, приросшие, очень частые.

Споровый порошок: Розовато-кремовый. Ножка: Длина 6-12 см, толщина - 0,5 - 1,2 см, белая с ржавыми пятнами, часто искривленная, перекрученная, глубоко уходящая в почву. Мякоть ножки белая, очень плотная, волокнистая.

Распространение: Коллибия пятнистая встречается в августе-сентябре в лесах различного типа, образуя микоризу с несколькими породами деревьев. В благоприятных условиях (богатые кислые почвы, обилие влаги) растет очень большими группами.

Сходные виды: Характерная пятнистость позволяет с уверенностью отличить этот гриб от других коллибий, рядовок и лиофиллумов. По данным популярных справочников, на Collybia maculata похожи еще несколько коллибий, в том числе - C. distorta и C. prolixa, но подробности неясны.

Съедобность: Очень жесткий и довольно горький гриб - в большинстве случаев есть его как-то ни к чему.

 


О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.