Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Ликогала древесинная



Ликогала древесинная

Плазмодий: Красного, розового или кораллового цвета, небольшой, живет в укромных местах леса (под корягами, в корнях, под корой), где медленно ползает в поисках микроскопической пыли и влаги. Человеком замечен бывает редко. При благоприятных условиях празмодии выползают на свет, где и сливаются в спорообразующие неподвижные тела - эталии, подобные плодовым телам грибов.

Эталий: Шарообразный, диаметром 0,5 - 1,5 см, в молодости красно-розовый, затем постепенно выцветает, чтобы в зрелости приобрести неброский серо-коричневый цвет. После созревание эталий, словно дождевик, разрывается в верхней части, чтобы высвободить споровую массу. Поверхность эталия ликогалы пупырчатая, что усиливает сходство с дождевиком. Неудивительно, что ликогалу древесинную так упорно принимали за гриб.

Споровый порошок: Бесцветный.

Распространение: Lycogala epidendrum встречается часто и обильно с начала лета до середины осени, особенно в сырую погоду; ее мелкие, но приметные розовые эталии можно встретить повсеместно на гниющей древесине.

Съедобность: Нет или другое.

 


О нас

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.