Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Лисичка обыкновенная



лисичка обыкновенная

Шляпка: Цвет яично- или оранжево-желтый (иногда выцветающий до очень светлого, почти белого); очертаниями шляпка сначала слабовыпуклая, почти плоская, затем воронковидная, зачастую неправильной формы. Диаметр 4-6 см (до 10), сама шляпка мясистая, гладкая, с волнистым складчатым краем. Мякоть плотная, упругая, цвета шляпки или светлее, со слабым фруктовым запахом и чуть островатым вкусом.

Спороносный слой: Представляет собой складчатые псевдопластинки, низбегающие по ножке, толстые, редкие, разветвленные, одного цвета со шляпкой.

Споровый порошок: Желтый.

Ножка: Одного цвета со шляпкой, сросшаяся с ней, сплошная, плотная, гладкая, к низу суженная, толщиной 1-3 см и 4-7 см длиной.

Распространение: Этот весьма распространенный гриб растет с начала лета до поздней осени в смешанных, лиственных и хвойных лесах, временами (особенно в июле) в огромных количествах. Особенно часто встречается во мхах, в хвойных лесах.

Сходные виды: На лисичку обыкновенную отдаленно похож Hygrophoropsis aurantiaca, или Лисичка ложная. В родстве с Cantharellus cibarius этот гриб не состоит, относясь к семейству Paxillaceae. Отличается лисичка от него, во-первых, нарочитой формой плодового тела (всё-таки другой порядок - это другой порядок), неразделимой шляпкой и ножкой, складчатым спороносным слоем, упругой резинообразной мякотью. Если вам этого мало, то вспомните, что у Hygrophoropsis aurantiaca шляпка оранжевая, а не желтая, а ножка полая, а не сплошная. Но перепутать эти виды может только крайне невнимательный человек.
Лисичку обыкновенная также напоминает (некоторым невнимательным грибникам) ежовик желтый, или Hydnum repandum.. Но, чтобы отличить одно от другого, достаточно просто заглянуть под шляпку. У ежовика спороносный слой состоит из множества мелких легко отделяющихся шипиков. Впрочем, простому грибнику не так уж и важно отличать ежовик от лисички: в кулинарном смысле они, на мой взгляд, неразличимы.

Съедобность: Бесспорная.

 


О нас

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.