Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Лисичка трубковидная



Лисичка трубковидная

Шляпка: Некрупная, у молодых грибов ровная или выпуклая, с возрастом приобретает более или менее воронковидную форму, вытягивается, что придает всему грибу определенную трубкообразность; диаметр - 1-4 см, в редких случаях до 6 см. Края шляпки сильно подвернуты, поверхность слегка нерегулярная, покрыта неброскими волокнами, чуть более темными, чем тускло-желтовато-бурая поверхность. Мякоть шляпки относительно тонкая, упругая, с приятным грибным вкусом и запахом.

Пластинки: Гименофор лисички трубковидной представляет собой "ложные пластинки", выглядящие как разветвленная сеть жилковидных складок, нисходящих с внутренней стороны шляпки на ножку. Цвет - светло-серый, неброский.

Споровый порошок: Светлый, сероватый или желтоватый.

Ножка: Высота 3-6 см, толщина 0,3-0,8 см, цилиндрическая, плавно переходящая в шляпку, желтоватая или светло-коричневая, полая.

Распространение: Гриб относится к обычным, однако попадается в наших краях не так часто. В чем тут причина, в общей его неприметности, или же действительно Cantharellus tubaeformis становится редкостью, сказать трудно. По идее, трубковидная лисичка образует гименофор с хвойными деревьями (попросту, елью) в сырых мшистых лесах, где и плодоносит большими группами в сентябре-начале октября.

Сходные виды: Отмечают также желтеющую лисичку, Cantharellus lutesens, которая, в отличие от лисички трубковидной, лишена даже ложных пластинок, блистая практически гладким гименофором. С остальными грибами лисичку трубковидную спутать еще сложнее.

Съедобность: Приравнивается к лисичке настоящей, Cantharellus cibarius, хотя гастроному едав ли принесет столько радости, а эстету не скоро еще наскучит до такой же степени. Как и все лисички, употребляется преимущественно в свежем виде, не требует подготовительных процедур вроде отваривания, а также, по сообщениям литераторов, не полнится червями.

 


О нас

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.