Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Лопастник упругий



Лопастник упругий

Шляпка: Сложной седловидной или "лопастевидной" формы, как правило, с двумя "отсеками". Диаметр шляпки (в наиболее широком месте) - от 2 до 6 см. Цвет - коричневый или коричнево-бежевый. Мякоть светлая, тонкая и ломкая; в названии гриба есть определенная доля преувеличения.

Споровый порошок: Бесцветный.

Ножка: Высота 2-6 см, толщина 0,3 - 0,8 см, белая, полая, гладкая, нередко слегка изогнутая, к основанию несколько расширяется.

Распространение: Лопастник упругий встречается в лиственных и смешанных лесах с середины лета до конца сентября, предпочитая сырые места. При благоприятных условиях плодоносит большими колониями.

Сходные виды: Лопастники - очень индивидуальные грибы, и Helvella elasica со своей двойной шляпкой - не исключение. Эксклюзивный проект, полностью ручная работа, ни с чем не перепутаешь.

Съедобность: По разным данным, гриб либо несъедобен вообще, либо съедобен, но совершенно невкусен. Да и какая разница, не так уж он часто встречается, чтобы вызывать интерес у заготовителей.

 


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.