Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Лопастник упругий



Лопастник упругий

Шляпка: Сложной седловидной или "лопастевидной" формы, как правило, с двумя "отсеками". Диаметр шляпки (в наиболее широком месте) - от 2 до 6 см. Цвет - коричневый или коричнево-бежевый. Мякоть светлая, тонкая и ломкая; в названии гриба есть определенная доля преувеличения.

Споровый порошок: Бесцветный.

Ножка: Высота 2-6 см, толщина 0,3 - 0,8 см, белая, полая, гладкая, нередко слегка изогнутая, к основанию несколько расширяется.

Распространение: Лопастник упругий встречается в лиственных и смешанных лесах с середины лета до конца сентября, предпочитая сырые места. При благоприятных условиях плодоносит большими колониями.

Сходные виды: Лопастники - очень индивидуальные грибы, и Helvella elasica со своей двойной шляпкой - не исключение. Эксклюзивный проект, полностью ручная работа, ни с чем не перепутаешь.

Съедобность: По разным данным, гриб либо несъедобен вообще, либо съедобен, но совершенно невкусен. Да и какая разница, не так уж он часто встречается, чтобы вызывать интерес у заготовителей.

 


О нас

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.