Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Масленок лиственничный



Масленок лиственничный

Основные отличительные признаки - растет под лиственницами, шляпка желтая, слизистая, на ножке кольцо. Шляпка диаметром 5-10 см, выпуклая, гладкая, во влажную погоду слизистая, в сухую -глянцевая, желтого или желто-коричневого цвета. Трубочки желтые, довольно короткие, округлые, при нажатии становятся коричневыми. Споровый порошок желтоватый. Ножка 4—8 см в высоту и 1—2 см в диаметре, цилиндрической формы; в верхней части ножки имеется заметно выступающее, узкое кольцо желто-коричневого цвета. Над кольцом ножка желтого цвета, ниже — желто-коричневого, слегка пятнистая. Мякоть желтая, иногда более тусклого оттенка, бывает чуть коричневатая. Запах слабый, приятный. Вкус мягкий.

Распространение
Наличие лиственниц является верным признаком того, что где-то рядом растут маслята лиственничные, причем это может быть и одиноко стоящее в саду или парке дерево, и целое лесонасаждение. Возраст деревьев и свойства почвы на распространение маслят практически не влияют. Больше всего маслят появляется в самом начале грибного сезона, в июле, но иногда они встречаются даже в октябре.

Использование
Масленок лиственничный по размерам не велик, но зато растет большими группами. Слизистую кожицу шляпки лучше удалять при срезке. Мякоть гриба нежная, поэтому рекомендуется использовать его сразу же после сбора или на следующий день; можно заморозить.

Сходство с другими грибами
Еще два вида трубчатых растут под лиственницей: козленок пустоногий и серый лиственничный масленок. Первый имеет полую ножку и сухую бархатисто-чешуйчатую шляпку. Это съедобный гриб, растет преимущественно в лиственных лесах в Западной Ютландии. Второй гриб грязноватого серо-зеленого цвета, трубочки у него сероватые, и растет он только под лиственницами на удобренных почвах, как правило, в садах и парках. Это съедобный, но довольно редкий гриб. Другие трубчатые, похожие на масленок лиственничный и растущие в хвойных лесах, описаны в разделе «Масленок обыкновенный (поздний)».

 


О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.