Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Масленок



Маслёнок (лат. Suillus) — род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала.

Ввиду особенностей морфологии, некоторые систематики причисляют род Suillus к семейству мокруховых (лат. Gomphidiaceae), либо вовсе выделяют в отдельное семейство Suillaceae.

Все виды Suillus — микоризообразователи с хвойными деревьями, в основном с двухвойными или пятихвойными соснами и лиственницами. Распространены в умеренном поясе Северного полушария, местные и завезённые виды встречаются во многих регионах мира, известны они в Африке и в Австралии.

 

Описание

Шляпка от выпуклой до плоской формы, гладкая, обычно клейкая или слизистая, с легко снимающейся кожицей. Возможно наличие частного покрывала.
Гименофор легко отделяется от шляпки; приросший, либо нисходящий по ножке, жёлтого или белого цвета.
Ножка сплошная, гладкая или зернистая, иногда с кольцом — остатками частного покрывала.
Мякоть беловатая или желтоватая, на срезе может изменять окраску на синюю или красную.
Споровый порошок различных отенков жёлтого цвета.


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.