Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Млечник буроватый



Млечник

Шляпка: Диаметр 5-10 см, в молодости выпуклая, с подвернутым краем, с возрастом постепенно раскрывается (край долго остается загнутым) до распростертой и воронковидной с волнистыми краями. Поверхность шляпки сухая, у молодых экземпляров бархатистая, цвет вначале бурый, с возрастом несколько светлеет, нередко покрывается матовыми размытыми пятнами. Мякоть шляпки вначале белая, с возрастом становится желтоватой, на изломе слегка розовеет. Млечный сок белый, острый, краснеющий на воздухе. Запах слабый, неопределенный.

Пластинки: Приросшие, частые, узкие, белые, у молодых экземпляров белые, с возрастом приобретают кремовый цвет.

Споровый порошок: Охряно-желтый.

Ножка: Короткая (до 6 см в высоту) и толстая (1-1,5 см), плотная, у основания слегка расширенная, с возрастом становится полой, цвета шляпки или светлее.

Распространение: Появляется в июле, предпочитая широколиственные и березовые леса, и растет приблизительно до середины сентября.

Сходные виды: Млечник бурый (Lactarius lignyotus) растет в хвойных лесах, отличается более темной шляпкой, длинной ножкой и широкими пластинками.

Съедобность: Млечник буроватый съедобен в большей степени, чем прочие малоизвестные млечники: не очень горький сок и отсутствие посторонних запахов устраняют необходимость в продолжительном вымачивании или отваривании, а крепкая конституция делает этот гриб хорошей добавкой в бак с солеными чернушками, волнушками и прочими "благородными" млечниками.
 


О нас

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.