Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Млечник неедкий



Млечник неедкий

Шляпка: Диаметр 3-6 см, в молодости выпуклая, с возрастом раскрывается до распростертой, в старости становится вдавленной; в центре часто сохраняется характерный бугорок. Господствующий цвет - оранжевый (хотя, как и у многих млечников, окраска варьирует в достаточно широком диапазоне), центр шляпки темнее, чем периферия, хотя концентрические зоны не просматриваются. Мякоть шляпки желтоватая, ломкая, тонкая, с нейтральным запахом; млечный сок белый, неедкий.

Пластинки: Средней частоты, слегка нисходящие на ножку, в молодости светло-кремовые, затем темнеют.

Споровый порошок: Светло-охряный.

Ножка: Высота 3-5 см, толщина в среднем 0,5 см, в молодости цельная, с возрастом становится ячеистой и полой. Поверхность ножки гладкая, цвет близок к цвету шляпки или более светлый.

Распространение: Встречается с середины лета до октября месяца как в хвойных, так и в смешанных лесах, предпочитая образовывать микоризу с елью. Часто может быть обнаружен во мху, где и выглядит наиболее характерно.

Сходные виды: Изменчивость млечников такова, что ни о какой уверенности не может быть и речи. Сколько-нибудь надежно отличить млечник неедкий можно лишь методом исключения, по совокупности отрицательных признаков: безвкусный млечный сок, не меняющий цвета, отсутствие пряного запаха и опушения шляпки. Свою роль играют также гарантированно небольшие размеры - многие похожие млечники с коричневато-рыжими голыми шляпками достигают значительно более крупных размеров.

Съедобность: Млечник неедкий - съедобный гриб; однако любой грибник без подготовки назовет вам десяток видов, плодоносящих в те же сроки, которые будут гораздо более уместны в корзине, нежели чем млечник неедкий.

 


О нас

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.