Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мухомор красный



мухомор красный

Основные отличительные признаки - ярко-красная шляпка с белыми хлопьями, кольцо, белые свободные пластинки, у основания ножки клубень. Шляпка диаметром 5—15 см, сначала шаровидная, затем расправляется и становится более плоской, красная, клейкая, часто усеяна белыми непрочными хлопьями в виде островерхих бугорков, которые легко смываются дождем. Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Ножка крепкая, белая, ровная, высотой 7—15 см, диаметром 1—2 см. У основания имеется клубневидное утолщение с бородавчатыми поясками на месте влагалища. В верхней части ножки свисающее кожистое кольцо белого цвета. Мякоть белая, цвета не меняет. Запах слабый. Вкус мягкий.

Распространение
Мухомор красный чаще всего встречается в смешанных лесах, где есть березы и ели; растет на хвойной подстилке или на торфяниках. Попадается он и под буками, но гораздо реже. Появляется летом обычно группами, под елями может задержаться до самых морозов. По соседству растут свинушка тонкая и польский гриб.

Использование
Вопреки молве, мухомор красный не очень ядовитый гриб, особенно по сравнению с бледной поганкой и белой поганкой. Содержание ядовитых веществ в нем незначительно, поэтому он не считается смертельно опасным; в крайнем случае, смертельный исход могут вызвать последствия отравления - потеря сознания и обезвоживание организма. Так или иначе, но от экспериментов с мухомором красным лучше воздержаться.

Сходство с другими грибами

Отсутствует

 


О нас

Продвижение вебсайтов

Сайт - это маркетинговый инструмент. Цель сайта - приносить прибыль, именно поэтому недостаточно просто его сделать. Сайт надо еще раскрутить...

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Услуги гидов и переводчиков в Китае

Подавляющее большинство согласится, что сегодня, одним из самых трудных языков мира является именно китайский.