Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мухомор красный



мухомор красный

Основные отличительные признаки - ярко-красная шляпка с белыми хлопьями, кольцо, белые свободные пластинки, у основания ножки клубень. Шляпка диаметром 5—15 см, сначала шаровидная, затем расправляется и становится более плоской, красная, клейкая, часто усеяна белыми непрочными хлопьями в виде островерхих бугорков, которые легко смываются дождем. Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Ножка крепкая, белая, ровная, высотой 7—15 см, диаметром 1—2 см. У основания имеется клубневидное утолщение с бородавчатыми поясками на месте влагалища. В верхней части ножки свисающее кожистое кольцо белого цвета. Мякоть белая, цвета не меняет. Запах слабый. Вкус мягкий.

Распространение
Мухомор красный чаще всего встречается в смешанных лесах, где есть березы и ели; растет на хвойной подстилке или на торфяниках. Попадается он и под буками, но гораздо реже. Появляется летом обычно группами, под елями может задержаться до самых морозов. По соседству растут свинушка тонкая и польский гриб.

Использование
Вопреки молве, мухомор красный не очень ядовитый гриб, особенно по сравнению с бледной поганкой и белой поганкой. Содержание ядовитых веществ в нем незначительно, поэтому он не считается смертельно опасным; в крайнем случае, смертельный исход могут вызвать последствия отравления - потеря сознания и обезвоживание организма. Так или иначе, но от экспериментов с мухомором красным лучше воздержаться.

Сходство с другими грибами

Отсутствует

 


О нас

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.