Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Мухомор пантерный



Мухомор пантерный

Основные отличительные признаки - клубень с разомкнутыми краями, ножка белая, не розовеющая, кольцо, белые пластинки, коричневая шляпка. Шляпка диаметром 4—10 см, сначала сильно выпуклая, но очень скоро становится почти плоской, светло-коричневого или серо-коричневого цвета, чуть клейкая, обычно покрыта мелкими белыми чешуйками, которые легко смываются дождем. По краям шляпка покрыта тонкими бороздками. Пластинки белого цвета, свободные. Споровый порошок белый. Ножка высотой 6—10 см, диаметром обычно не более 1 см, в верхней части есть узкое белое гладкое кольцо, у основания — небольшой, отстающий от ножки клубень с ровными краями. Мякоть белая, окраски не меняет, без каких-либо признаков покраснения. По вкусу напоминает редьку (не оставляйте долго во рту!). Запах несколько приторный.

Распространение
Мухомор пантерный попадается местами как в лиственных, так и в хвойных лесах, с августа по октябрь; предпочитает гумусовые почвы. В лиственных лесах мухомор можно увидеть рядом с дубовиком оливково-бурым, бледной поганкой, сыроежкой сине-желтой и воро-ночником рожковидным, в хвойных лесах — с шампиньоном лесным и рыжиком.

Использование
Употребление в пищу мухомора пантерно-го может вызвать тяжелое отравление, которое, однако, редко приводит к летальному исходу (смерть может наступить только у людей с очень ослабленным организмом). Ядовитые вещества в основном те же, что и в красном мухоморе, но в более высокой концентрации.

Сходство с другими грибами
Можно перепутать с другими мухоморами, например с мухомором коренастым и мухомором жемчужным. Мухомор коренастый не имеет разомкнутого клубня у основания, кольцо у него широкое и имеет бороздки, края шляпки же, напротив, гладкие. Он не ядовит, но в пищу обычно не употребляется. У мухомора жемчужного краснеет и поверхность, и мякоть, нет разомкнутого клубня, кольцо на ножке широкое, с бороздками, края шляпки гладкие.

 


О нас

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Доставка пищевого оборудования из Китая

Вопросы приобретения китайского оборудования всегда тесно связаны с его качеством. Кроме того, от этого зависит успешность его использования в будущем.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.