Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Навозник мерцающий



навозник мерцающий

Шляпка: Форма яйцевидная, затем колокольчатая (до конца практически никогда не раскрывается), диаметром 1-4 см, желто-бурая с частыми бороздками от пластинок. Шляпка покрыта многочисленными блестящими (или, в зависимости от погодных условий, мерцающими) чешуйками, которые, впрочем, легко могут быть смыты дождем.

Пластинки: Частые, вначале светлые, почти белые, позже темнеют, затем чернеют и разлагаются (подвергаются автолизу, который, правда, выражен не так ярко, как у белого навозника Coprinus comatus).

Споровый порошок: Буро-черный.

Ножка: Довольно длинная и относительно толстая, белая, полая, сверху гладкая, внизу шелковистая. Кольца нет.

Распространение: Растет с весны до осени на гниющем дереве, обычно большими скоплениями. Очевидно, не любит хвойных деревьев.

Сходные виды: Более-или менее схожих навозников довольно много. Сколько именно, сказать трудно, потому что номенклатура постоянно уточняется: какие-то виды упраздняют, какие-то переносят в другие рода и даже семейства, и так далее. Судя по всему, от нашего героя практически неотличим некий Coprinus domesticus. Но четких фактов нет.

Съедобность: Как и все навозники, Coprinus micaceus съедобен в молодом возрасте. В отличие от навозника белого Coprinus comatus) особым качеством не отличается. В соединении с алкоголем, очевидно, несколько неприятен, как и навозник серый (Coprinus atramentarius).

 


О нас

Тарифы на рекламу на AgroGene.Ru

Реклама на тематических порталах один из наиболее эффективных способов продвижения продукции и услуг на рынке. Именно поэтому размещение вашей рекламы на AgroGen.Ru может вам принести значительные выгоды: новые клиенты, партнеры и увеличение дохода!

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.