Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Негнючник колесовидный



негнючник колесовидный

Шляпка: Очень маленькая, 0,5 - 1,5 см в диаметре. Форма - от полушаровидной в молодости до полураспростертой, с узкой и глубокой впадиной в центральной части. Поверхность радиально-волнистая, с глубокими впадинами и подъемами - может показаться, что мякоти вообще нет, и поверхность шляпки составляет единое целое с редкими пластинками. Цвет - от чисто-белого у молодых грибов до серовато-желтого у пожилых или пересохших экземпляров. Мякоть очень тонкая, с трудноразличимым острым ароматом.

Пластинки: Очень редкие, белые, приросшие к обрамляющему ножку воротничку - коллариуму

Споровый порошок: Белый.

Ножка: Очень тонкая (не более 1,5 мм толщиной), довольно длинная (3-8 см), темно-коричневая или черная, в нижней части темнее.

Распространение: Растет во влажных местах на останках деревьев, веточках, также на лиственной и хвойной подстилке. Встречается часто и большими группами ориентировочно с июля до середины октября. В силу естественных причин малозаметен.

Сходные виды: В качестве грибов-двойников для Marasmius rotula литература указывает такие же "колесообразные", но вовсе не такие же белые Marasmius bulliardii, M. curreyi и т.п. В силу, опять-таки, естественных причин ошибки здесь не только не исключены, но более чем вероятны.

Съедобность: Негнючник колесовидный настолько мал, что едва ли вместит даже яд.

 


О нас

Сертификация оборудования из Китая

На территории некоторых стран действует закон «О сертификации продукции». При оформлении товаров на импорт всегда нужно обязательно показывать сертификаты соответствия таможенным службам.

Поставки комплектующих для пищевого оборудования

На сегодняшний день, пищевое оборудование китайского производства довольно популярно среди потребителей всего мира.

Создание интернет-сайтов

Создание сайтов - это одно из направлений работы нашей команды и компании "StarDesign", которое включает в себя проектирование и создание сайтов.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.