Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Подберезовик разноцветный



подберезовик разноцветный

Шляпка: Характерного серо-беловатого мышиного колера, окрашенная своеобразными "штрихами"; диаметр - приблизительно от 7 до 12 см, форма от полушаровидной, закрытой, до подушковидной, слабо выпуклой; гриб в целом более "компактный", чем обыкновенный подберезовик, хотя и не всегда. Мякоть шляпки белая, слегка розовеющая на срезе, со слабым приятным запахом.

Спороносный слой: Трубки мелкопористые, у молодых грибов светло-серые, с возрастом приобретают серо-коричневый цвет, нередко покрываются более темными пятнами; при надавливании также может розоветь (а может, видимо, и не розоветь).

Споровый порошок: Светло-коричневый.

Ножка: 10-15 см в высоту и 2-3 см в толщину (высота ножки зависит от высоты мха, над которым необходимо поднять шляпку), цилиндрическая, несколько утолщающаяся в нижней части, белая, густо покрытая черными или темно-коричневыми штриховатыми чешуйками. Мякоть ножки белая, у пожилых грибов сильно волокнистая, будучи срезана у основания, слабо синеет.

Распространение: Подберезовик разноцветный плодоносит как и его обыкновенный собрат, с начала лета и до конца октября, образуя микоризу преимущественно с березой; встречается в основном в болотистой местности, во мхах. В наших краях относительно редок, увидишь его нечастно, а в южной России, судя по рассказам очевидцев, вполне обыкновенный гриб.

Сходные виды: В подберезовиках разобраться трудно. Сами подберезовики не могут этого сделать. Будем считать, что Leccinum variicolor отличается от прочих представителей рода Leccinum штриховатой окраской шляпки и незначительно розовеющей мякотью. Есть еще, правда, Leccinum oxydabile, который в таком случае непонятно, куда девать, есть совсем белый Leccinum holopus. Различение подберезовиков - вопрос не столько научный, сколько эстетический, и это необходимо помнить, чтобы находить при случае утешение.

Съедобность: Хороший гриб, на уровне Leccinum scabrum.

 


О нас

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Консультации по бизнесу и оборудованию

Если Вы уже давно задумывались над прямыми закупками пищевого оборудования непосредственно из Китая, тогда Вам просто не обойтись без консультации.

Поставки оборудования из Китая

Секрет успеха всех компаний, в первую очередь, зависит от оборудования, различных узлов и комплектующих. Главным преимуществом обладает то оборудование, которое является от мировых компаний.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.