Карта сайтаНа главнуюОбратная связь








Rambler's Top100

Подосиновик красный



подосиновик красный

Синонимы: осиновик красный, красноголовик, обабок, красюк, казарушка

Места сбора. Часто встречается как одиночно, так и группами в лиственных мелколесьях, сырых тенистых осинниках, а также в смешанных лесах с примесью березы, ели, сосны, реже с другими деревьями. Растет чаше рядом с осиной, березой, реже с дубом, тополем, сосной, елью.

Описание. Шляпка подосиновика достигает в диаметре 25-30 см, сначала полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидная со свисающей по краю кожицей. Поверхность шляпки сухая, бархатисто-волокнистая или гладкая, матовая. Окраска шляпки довольно разнообразная: гриб с красной и темно-красной шляпкой встречается в чистом осиннике, с серой - в тополевых лесах, с бело-розовой - в сырых борах. Подосиновики с оранжевой или желто-красной шляпкой растут в смешанных лесах.

Трубчатый слой мелкопористый, сначала белый или дымчато-серый, позднее от грязно-беловатого до грязно-серо- коричневого. Мякоть грибы плотная, белая, у основания ножки сине-зеленого цвета. На изломе сначала розовеет, а потом синеет до черноты. Ножка подосиновика длиной до 20 см и толщиной до 5 см, книзу утолщенная, сплошная, белая с продолговатыми белыми, коричневыми или черными чешуйками.

Отличие. Подосиновики съедобные отличаются от ложных тем, что губчатый слой вторых (ложных) розовый, красный, желтый, красно-коричневый, а на ножке желтая или красная сетка.

Использование. Cъедобный гриб второй категории. Собирают с середины июня до октября. Используется как и белый гриб. Во время сушки чернеет, в маринаде становится серовато-бурым. Крупные дряблые грибы лучше не собирать в корзину, так как они начинают гнить еще до переработки.

 


О нас

Поставки расходных материалов для оборудования из Китая

Каждый внимательный пользователь знает, что успешное функционирование любого пищевого и кондитерского оборудования в определенной степени зависит от расходных материалов.

Перевод документации

Далеко не все знают китайский язык, поэтому заказ пищевого оборудования из Китая – настоящая проблема. В этом случае, как и во всех, все закупки и поставки требуют соответствующей документации, значительная часть которой на китайском.

Проверка качества пищевого оборудования

Для того, чтобы пищевое оборудование функционировало на протяжении длительного периода, нужно обращать внимание на его качество. Кроме того, даже успех любого предприятия напрямую зависит от этого.

Поиск производителей в Китае

Одним из профилей роботы нашей компании является поиск нужных производителей в Китае.